Комментарии
- 11 сен 2024 18:28Акмал АкмалУнака гуштларни расимини куёрманг одамни корнини очкатиб
- 11 сен 2024 19:52Татьяна Силаева (Гукова)
- 11 сен 2024 22:33Ярослав СеманивУзбеки такой шашлык не делают!
- 12 сен 2024 23:24•⊰ Узбекская Кухня ⊱• ответила Ярославу Семанивуу них много видов шашлыков
- 13 сен 2024 09:25Ярослав Семанив ответил •⊰ Узбекская Кухня ⊱•В Средней Азии шашлык подают на шампурах, в России мясо снимают. Лук в маринад не добавляют. Пиала явно не узбекская.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)
Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, полить виноградным уксусом, добавить три ложки масла! Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Перед жарением каждый кусок мяса надеть на металлический вертел и жарить над углями без пламени до образования румяной корочки. Готовый шашлык снять с вертела, положить на тарелки и нарезать на куски. К шашлыку подать салаты пли мелко нашинкованный лук с тмином.
С завершением рабочей недели и вкусного шашлыка на выходных
Ёқимли иштаҳа