Состав: 5 яиц 200 г сахара 200 г муки 3 ст. ложки какао 1 ч. ложка разрыхлителя 200 мл 10% сливок (для пропитки коржей)
крем: 200 г кокосовой стружки 150 г сахара 250 мл молока 150 г сливочного масла
ганаш: 50 г темного шоколада 50 мл 33% сливок
Взбить яйца с сахаром 15 минут до пышной белой пены. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить к яичной массе частями, аккуратно перемешивая. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Приготовить крем. В небольшой кастрюле смешать молоко со сливочным маслом и сахаром. Поставить на огонь и растопить масло. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Не забывайте помешивать, масса должна загустеть.
Для ганаша соединить шоколад и сливки, растопить в микроволновке до однородности. Корж разделить на 2 части. Пропитать сливками. Выложить крем, а сверху второй корж. Полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
ТОРТ "БАУНТИ"✅🥥
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл 10% сливок (для пропитки коржей)
крем:
200 г кокосовой стружки
150 г сахара
250 мл молока
150 г сливочного масла
ганаш:
50 г темного шоколада
50 мл 33% сливок
Взбить яйца с сахаром 15 минут до пышной белой пены. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить к яичной массе частями, аккуратно перемешивая. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Приготовить крем. В небольшой кастрюле смешать молоко со сливочным маслом и сахаром. Поставить на огонь и растопить масло. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Не забывайте помешивать, масса должна загустеть.
Для ганаша соединить шоколад и сливки, растопить в микроволновке до однородности. Корж разделить на 2 части. Пропитать сливками. Выложить крем, а сверху второй корж. Полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Райское наслаждение!