Комментарии
- 21 сен 2024 18:28Elena ElenaВкусняшка!
- 22 сен 2024 09:25Татьяна Силаева (Гукова)Пробовала узбекские манты-это обалденно вкусно,сочно!
️
- 22 сен 2024 15:34Князь Владимир шадмановМанты мммм Вкусняшка, я с Барашка делаю туда ещё курдюк кубиками, обалдеть!
- 22 сен 2024 15:36Князь Владимир шадмановИ мелко нарезанный красный острый перчик добавляю, кинза, Зира!
- 22 сен 2024 15:39Князь Владимир шадмановА в подлив томатный сок, я туда лимон наш Узбекский давлю чесночёк, чёрный перчик и хлопковое масло чюток! Пальчики оближешь!
- 22 сен 2024 15:41Князь Владимир шадманов45 минут и наслаждаешься!
- 22 сен 2024 15:42Князь Владимир шадмановЕсть у меня мантыкаскан.
- 25 сен 2024 23:07﷽Liva Nur﷽ ответила Elena Elena
- 25 сен 2024 23:07﷽Liva Nur﷽ ответила Татьяне Силаевой (Гуковой)
- 25 сен 2024 23:07﷽Liva Nur﷽ ответила Князи Владимиру шадманову
- 26 сен 2024 20:22Ирина Уланова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
МАНТЫ 🥟
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 1 кг. муки
~ 320 мл. воды
~ 20 гр. соли
~ 2 яйца
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ 1 кг. говядины или баранины + 300 гр. курдюка
~ 1 кг. лука
~ по вкусу соль, перец, зира
Просеять муку. Взбить яйца с водой и солью. Яичную смесь вылить в муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Лук, мясо и курдюк нарезать ножом мелкими кубиками. Смешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Тонко раскатать на кругляши.
В центр каждого кружочка выложить по 1 ст.л с горкой фарша и сформировать манты, любым удобным для вас способом.
Низ каждой мантышки смазать растительным маслом и выложить на лист мантышницы.
Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 45 минут.
Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.
Ёкимли иштаха!