​ЧУЧВАРА — это нежное и тонкое тесто, сочный фарш, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче пельмешки, кто как может, так и лепит.

​ЧУЧВАРА — это нежное и тонкое тесто, сочный фарш, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче пельмешки, кто как может, так и лепит. - 974093348141
Ингредиенты на шесть порций:
ТЕСТО
~ 400 гр. муки
~ 170 мл. теплой воды
~ 1 яйцо
~ 1 ч.ложка соли
~ 2 ст.ложки растительного масла

НАЧИНКА
~ 400 гр. мясного фарша
~ 2 луковицы
~ по вкусу соль, перец, зира
~ для обжарки лука растительное масло

В теплой воде развести соль. В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду. Замесить эластичное тесто. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи.
Все хорошо перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать очень тонко, сложить "гармошкой" и порезать на квадратики 3,5 см на 3,5 см. В серединку каждого квадратика положить по чайной ложке начинке и лепить чучвару.

Положить чучвару в кипящую соленую воду. Чучвару в кастрюле перемешивают для того, чтобы она не слиплась. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут. Чучвару после всплытия варят не более 2-3 минут. Не стоит допускать, чтобы тесто слишком разварилось и начало разваливаться.

Подавать чучвару можно как первое блюдо с бульоном, зеленью и сметаной, либо как второе - с поджаркой из лука и помидор.

Ёқимли иштаҳа

Комментарии