Комментарии
- 12 окт 2024 20:35Татьяна Силаева (Гукова)
- 13 окт 2024 11:02Александр ДружининКавардак по русски, а каурдак по узбекски.
- 17 окт 2024 23:08Сергей ЗатолокинОй...А "почему-то всегда я произносил" - чай , а не чой , плов , а не палов , домлама , а не дымляма , лепёшка , а не оби-нон , водка , а не арак...да много чего из Узбекских названий - говорил по Русски!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
КАУРДОК, который почему-то всегда, я произносил, 'Кавардак' 😁 🥔🥩
Ингредиенты:
~ 4-6 куриной ножки (снять всю кожу и разрезать на 3 части, как на фото)
~ 1 кг картошки
~ 3 морковки
~ 4 средние луковицы
~ 4 спелых помидор
~ 2 сладких перца
~ Зелень на ваш вкус
~ Чеснок 7-8 зубчиков
~ Соль, Перец, Молотый кориандр/кинза
~ Немного растительного масла
~ Воды примерно 100-150мл
Налить в казан масло, разогреть как следует и добавить морковку и жарить все время помешивая на большом огне 5 минут.
Добавить лук и продолжать жарку ещё 5 минут
Добавить томаты и продолжать жарку ещё 5 минут
Добавить мясо и продолжать тушить периодически хорошо помешивая.
Добавить соль, перец, кориандр. Продолжать тушить ещё минут 10 периодически помешивая.
Добавить картошку, уменьшить огонь и закрыть крышкой казан на минут 15
Через 15 минут открыть казан. Взять большую ложку и снизу, как бы подняв всю подливку, поднять на картошку .
Добавить водичку, чуть посолить и уменьшить огонек до минимума на минут 15 ещё
Через 15 минут добавить перцы, зелень, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и дать ещё покипеть на маленьком огоньке до готовности картошки.
Ёқимли иштаҳа