Ингредиенты 6-8 порций 300 г Сельдь свежая (филе без кожи) 100 г Лук 100 г Морковь 100 г Перец болгарский 200-250 мл Уксус 9% 20 г Масло растительное 10 г Чеснок 1/2 ч. л Перец черный 1/3 ч. л Перец красный острый 1/2 ч. л Кориандр 1/2 ч. л Паприка 20 г Кинза по вкусу Соль ½ ч. л Заменитель сахара (или сахар) 1 ст. л Соевый соус Филе свежей сельди нарезать поперек на кусочки 1-1,5 см. Сложить в стеклянную (керамическую или эмалированную) посуду, добавить соль, залить уксусом так, чтобы рыба была им полностью покрыта. Если нужно, можно сверху положить тарелочку и слегка прижать. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут. В это врем подготовить овощи. Лук и перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить прессом, зелень кинзы мелко порезать Когда рыба промариновалась, слить уксус, добавить к ней овощи и перемешать. Затем сверху высыпать сухие специи, раздавленный чеснок, сахарозаменитель (или сахар) и сверху вылить хорошо подогретое растительное масло. Все хорошо перемешать. Теперь добавить соевый соус и зелень кинзы. Снова перемешать, слегка утрамбовать и убрать в холодильник, минимум на час для настаивания. Салат Хе из Сельди, по-корейски готов! Приятного аппетита!
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
Салат Хе из Селедки, по-корейски
6-8 порций
300 г Сельдь свежая (филе без кожи)
100 г Лук
100 г Морковь
100 г Перец болгарский
200-250 мл Уксус 9%
20 г Масло растительное
10 г Чеснок
1/2 ч. л Перец черный
1/3 ч. л Перец красный острый
1/2 ч. л Кориандр
1/2 ч. л Паприка
20 г Кинза
по вкусу Соль
½ ч. л Заменитель сахара (или сахар)
1 ст. л Соевый соус
Филе свежей сельди нарезать поперек на кусочки 1-1,5 см.
Сложить в стеклянную (керамическую или эмалированную) посуду, добавить соль, залить уксусом так, чтобы рыба была им полностью покрыта. Если нужно, можно сверху положить тарелочку и слегка прижать. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
В это врем подготовить овощи. Лук и перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить прессом, зелень кинзы мелко порезать
Когда рыба промариновалась, слить уксус, добавить к ней овощи и перемешать.
Затем сверху высыпать сухие специи, раздавленный чеснок, сахарозаменитель (или сахар) и сверху вылить хорошо подогретое растительное масло. Все хорошо перемешать.
Теперь добавить соевый соус и зелень кинзы. Снова перемешать, слегка утрамбовать и убрать в холодильник, минимум на час для настаивания.
Салат Хе из Сельди, по-корейски готов!
Приятного аппетита!