Комментарии
- 10 мар 07:01Люблю Самсу в начале мая! А ещё запить- 95!!! "ооо-это кайф! Завидуйте недруги- только молча. Будете казаться умней. Не зря говорил Великий кормчий-учиться, учиться и учиться при этом присоединяя Азиатские регионы к России и отвергая запод- потому как" Восток"- дело тонкое, его надо понимать- Душой. Добра и Мира- всем заблудшим душам. Просто пробуйте,- полюбить ближнего!
- 11 мар 20:15Вы хоть предупреждайте ребята
№95 понижает давление
А то через чур много в интернете есть - 11 мар 20:21Ребят на дворе праздники мусульманские
Погавкает сама смоется
А мы должны оставаться людьми
Мы то знаем нет такого в Узбекистане
У нее культура такая на святой хлебосоль так говорить - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
КАК ЗАВАРИВАЮТ ЧАЙ В УЗБЕКИСТАНЕ 🫖🇺🇿
Ташкентский, он же Самардканский, он же любого другого города Узбекистана
Ошпарить несколько раз чайник - фарфоровый или глинянный - кипятком.
Насыпать чайную ложку или больше, в зависимости от обьема, сухого чая сорта Зеленый Байховый 95 Самаркандской Чаеразвесочной Фабрики (или какой любите чай).
Залить кипятком до середины и дать постоять, сколько вытерпите, но не менее 5 минут.
Долить кипятком и 3 раза "перевернуть" - кайтар-майтар, надо покайтарить чаëк.
Дать постоять, чтобы листики чая осели на дно.
Теперь можно наливать чай исключительно в пиал (ушки), и исключительно до половины потому что в этом мудрость народа:
~ Ты никогда не обожжешь губ за счет изгиба края пиалы.
~ Ты будешь выпивать чай в два три прихлеба, но одной температуры!
И не пейте чай из кружек!!! Вначале обжигаясь и шумно пытаясь остудить дуть в кружку, а под конец выпивая теплую как....жидкость...
И обязательно кусочек сладкого, но не в чай, а во рту.
Наслаждайтесь.