Хамир Хасип

Хамир Хасип - 979794218797
Хамир Хасип - 979794218541
Ингредиенты:
▪︎650-700 граммов муки
▪︎250 миллилитров воды
▪︎1,5 чайные ложки соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

▪︎500 граммов мясного фарша
▪︎4 луковицы
▪︎200 граммов риса
▪︎200 граммов курдючного жира
▪︎по вкусу соли и перца
▪︎1 чайная ложка зиры

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

2 луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
100 граммов красного болгарского перца
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца

1.В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

2.Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.

Откинуть на дуршлаг.

3.В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный бараний жир, рис.

Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.

4.Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 мм.

5.Пласт нарезать на квадраты 10 на 10 см.

6.На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть их, как голубцы или долму.

7.Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.

8.На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, томатную пасту.

Посолить, поперчить. Обжарить до испарения жидкости.

9.Подавать хамир хасип горячим, украшая поджаркой и зеленью.

Комментарии