Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
11 мар
Хамир Хасип
Ингредиенты:
▪︎650-700 граммов муки
▪︎250 миллилитров воды
▪︎1,5 чайные ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
▪︎500 граммов мясного фарша
▪︎4 луковицы
▪︎200 граммов риса
▪︎200 граммов курдючного жира
▪︎по вкусу соли и перца
▪︎1 чайная ложка зиры
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
2 луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
100 граммов красного болгарского перца
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
1.В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2.Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
3.В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный бараний жир, рис.
Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
4.Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 мм.
5.Пласт нарезать на квадраты 10 на 10 см.
6.На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть их, как голубцы или долму.
7.Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.
8.На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, томатную пасту.
Посолить, поперчить. Обжарить до испарения жидкости.
9.Подавать хамир хасип горячим, украшая поджаркой и зеленью.
3
•
185
•
419
Комментарии
11 мар 06:42
Жасмин Шехрезадова
11 мар 06:54
Борис Белый
Ух ты
11 мар 08:45
Татьяна Силаева (Гукова)
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
Хамир Хасип
▪︎650-700 граммов муки
▪︎250 миллилитров воды
▪︎1,5 чайные ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
▪︎500 граммов мясного фарша
▪︎4 луковицы
▪︎200 граммов риса
▪︎200 граммов курдючного жира
▪︎по вкусу соли и перца
▪︎1 чайная ложка зиры
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
2 луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
100 граммов красного болгарского перца
50 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
1.В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2.Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
3.В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный бараний жир, рис.
Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
4.Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 мм.
5.Пласт нарезать на квадраты 10 на 10 см.
6.На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть их, как голубцы или долму.
7.Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.
8.На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, томатную пасту.
Посолить, поперчить. Обжарить до испарения жидкости.
9.Подавать хамир хасип горячим, украшая поджаркой и зеленью.