Комментарии
- 6 мая 07:06Rümeysa Шахзадова
- 6 мая 07:14Борис Белый
- 6 мая 09:41Юля Хазиева- (Глаголичева)
- 6 мая 09:56Татьяна Силаева (Гукова)
- Таня Джафарова (Абдумаликова)Комментарий удалён.
- 6 мая 10:39Таня Джафарова (Абдумаликова)
- 7 мая 13:46Виктория Дукарт (Трафимова)
- 7 мая 15:05ANAIDA ✾◕ ‿ ◕✾обожаю готовить и конечно кушать!!!!!! супер вкусное сытное блюдо!!!!
- 17 июн 17:23Olga Oleynikova (Moyzesh)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•⊰ Узбекская Кухня ⊱•
Бешбармак
Бешбармак не относится к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если же быть более точными, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» – пять и
«бармак» – палец, то есть дословно название переводится как «пять пальцев». Оно объясняется тем, что столовыми приборами для еды восточные народы Средней Азии не пользовались, и часто не пользуются даже сегодня – это одна из особенностей их питания, а берется кушанье руками – так и появилось название бешбармака.