☝ Получение зарплаты «в конверте» лишает работника важных социальных гарантий и уверенности в будущем, а работодатель при уклонении от уплаты налогов и страховых взносов нарушает не только закон, но и интересы своих сотрудников. - 5367607857440

☝ Получение зарплаты «в конверте» лишает работника важных социальных гарантий и уверенности в будущем, а работодатель при уклонении от уплаты налогов и страховых взносов нарушает не только закон, но и интересы своих сотрудников.

❓ Какие права работники теряют, получая зарплату «в конверте»:
1️⃣ риск остаться без достойной пенсии;
2️⃣ ограничение в получении налоговых вычетов;
3️⃣ вероятность увольнения без компенсации;
4️⃣ отказ в социальных выплатах при несчастных случаях;
5️⃣ сложности в получении кредита;
6️⃣ отсутствие оплачиваемых отпусков, больничных и др.
✅ Каждый работник может самостоятельно проверить, какие налоги и взносы перечисляются с его заработной платы. Для этого необходимо зайти в раздел «Доходы» своего Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России. А чтобы сравнить налоговую нагрузку и уровень заработной платы по своей компании со средними показателями отрасли в регионе поможет сервис «Калькулятор по расчету налоговой нагрузки».
📚 Если работодатель не оформляет зарплату официально, работник вправе обратиться в районную прокуратуру, в государственную инспекцию труда, в налоговую инспекцию по месту нахождения работодателя либо по месту жительства работника или подать исковое заявление в суд.
#фнс#64регион#сераязарплата

Комментарии

Комментариев нет.