Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥
А вы пробовали эти оладьи похожие на пончики? Пышные, пористые, с хрустящей корочкой, без дрожжей! Свои оладьи я пеку только так. И съедаются они без остатка, сразу, как попадают на тарелку☺️
Попробуйте и вы🤗 Это так просто! Необходимо соблюсти лишь несколько нюансов👇
Нам понадобится:
* Кефир - 300 мл * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 2 ст. л. * Мука - 250 г * Сода - 1 ч. л. без горки * Соль - 1/2 ч. л.
1. Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего. Этот пункт очень важно соблюсти. Тёплый кефир одно из главных условий👌
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью около 1 минуты до лёгкой пены.
3. Вливаем кефир и взбиваем до однородности.
4. Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём постоять около получаса. Это ещё одно из условий👌
Ещё один важный момент: после того как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берем ложкой начиная с караёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
5. Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладушки получились как пончики. Я наливаю слой толщиной около 4-5 мм.
6. Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые пузырики, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности.
7. Промакиваем оладушки салфеткой и подаем к столу с любимым топпингом.
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥
А вы пробовали эти оладьи похожие на пончики? Пышные, пористые, с хрустящей корочкой, без дрожжей! Свои оладьи я пеку только так. И съедаются они без остатка, сразу, как попадают на тарелку☺️Нам понадобится:
* Кефир - 300 мл
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 2 ст. л.
* Мука - 250 г
* Сода - 1 ч. л. без горки
* Соль - 1/2 ч. л.
1. Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего. Этот пункт очень важно соблюсти. Тёплый кефир одно из главных условий👌
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью около 1 минуты до лёгкой пены.
3. Вливаем кефир и взбиваем до однородности.
4. Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто.
Накрываем миску полотенцем и даём постоять около получаса. Это ещё одно из условий👌
Ещё один важный момент: после того как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берем ложкой начиная с караёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
5. Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладушки получились как пончики. Я наливаю слой толщиной около 4-5 мм.
6. Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые пузырики, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности.
7. Промакиваем оладушки салфеткой и подаем к столу с любимым топпингом.
#оладьи #оладьинакефире #оладьирецепт #пышныеоладьи #простыерецепты #готовимдома #вкусноипросто #оладушки