Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥

А вы пробовали эти оладьи похожие на пончики? Пышные, пористые, с хрустящей корочкой, без дрожжей! Свои оладьи я пеку только так. И съедаются они без остатка, сразу, как попадают на тарелку☺️
Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥 - 959619467322
Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥 - 959619466554
Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥 - 959619466298
Попробуйте и вы🤗 Это так просто! Необходимо соблюсти лишь несколько нюансов👇

Нам понадобится:

* Кефир - 300 мл
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 2 ст. л.
* Мука - 250 г
* Сода - 1 ч. л. без горки
* Соль - 1/2 ч. л.

1. Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего. Этот пункт очень важно соблюсти. Тёплый кефир одно из главных условий👌

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью около 1 минуты до лёгкой пены.

3. Вливаем кефир и взбиваем до однородности.

4. Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто.
Накрываем миску полотенцем и даём постоять около получаса. Это ещё одно из условий👌

Ещё один важный момент: после того как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берем ложкой начиная с караёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

5. Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладушки получились как пончики. Я наливаю слой толщиной около 4-5 мм.

6. Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые пузырики, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности.

7. Промакиваем оладушки салфеткой и подаем к столу с любимым топпингом.
Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥 - 959619467066
Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров 🔥 - 959619466810

Комментарии