Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому давайте приготовим с нами вкусный и ароматный пирог!
Как всегда все гениальное - просто… У меня форма для выпечки 23 см.
Для теста : ✔️110 г холодного сливочного масла ✔️240 г муки ✔️яйцо ✔️щепотка соли ✔️Сметана 2 ст л ✔️сахарная пудра 30 г ✔️разрыхлитель 1/2 ч л
Для начинки: ✔️абрикосы 500 г ✔️сахар 80-100 г по вкусу (зависит от сладости абрикоса) ✔️кукурузный крахмал 1 ст л
Для теста нарезаем мелким кубиком сливочное масло и добавляем муку (заранее смешиваем муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем), пальцами растираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо, сметану и быстро замешиваем тесто, оно должно получится эластичным.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки необходимо половинки абрикосов выложить в сотейник, добавить сахар и на небольшом огне минут 5 бланшировать, чтобы появился сок, затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл воды, довести до кипения и выключить. ‼️Абрикосы варить не нужно, важно чтобы они не разварились.
Тесто делим на 2 части, часть которая побольше раскатываем и выкладываем в форму. Меньшую часть также раскатываем и нарезаем на полоски 1,5 см шириной.
На тесто выкладываем начинку и формируем из полосок корзиночку. Если есть желание можно сделать косичку ( я сделала из остатков теста).
Сверху присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 40-45 минут.
Примерно через 25 минут открываем духовку и накрываем пирог фольгой, чтобы не подгорел. Даем пирогу немного остыть и наслаждаемся🫶
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Пирог с абрикосами🍑
Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому давайте приготовим с нами вкусный и ароматный пирог!
Как всегда все гениальное - просто…
У меня форма для выпечки 23 см.
Для теста :
✔️110 г холодного сливочного масла
✔️240 г муки
✔️яйцо
✔️щепотка соли
✔️Сметана 2 ст л
✔️сахарная пудра 30 г
✔️разрыхлитель 1/2 ч л
Для начинки:
✔️абрикосы 500 г
✔️сахар 80-100 г по вкусу (зависит от сладости абрикоса)
✔️кукурузный крахмал 1 ст л
Для теста нарезаем мелким кубиком сливочное масло и добавляем муку (заранее смешиваем муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем), пальцами растираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо, сметану и быстро замешиваем тесто, оно должно получится эластичным.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки необходимо половинки абрикосов выложить в сотейник, добавить сахар и на небольшом огне минут 5 бланшировать, чтобы появился сок, затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл воды, довести до кипения и выключить.
‼️Абрикосы варить не нужно, важно чтобы они не разварились.
Тесто делим на 2 части, часть которая побольше раскатываем и выкладываем в форму. Меньшую часть также раскатываем и нарезаем на полоски 1,5 см шириной.
На тесто выкладываем начинку и формируем из полосок корзиночку. Если есть желание можно сделать косичку ( я сделала из остатков теста).
Сверху присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 40-45 минут.
Примерно через 25 минут открываем духовку и накрываем пирог фольгой, чтобы не подгорел.
Даем пирогу немного остыть и наслаждаемся🫶
Будете готовить?
#пирог #пироги #абрикосовыйпирог #пирогрецепт #пирогидомашние #выпечка #выпечкадомашняя #печемдома #рецептпирога #рецепты #готовимвкусно