Комментарии
- 9 авг 2024 22:54Надя 🌸
- 11 авг 2024 10:22Alexander SchwarzkopfЕщё раз повтаряю для тупых оставьте мою страницу покое.
- 11 авг 2024 10:53СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВА (ПЕРМЯКОВА) ответила Alexander SchwarzkopfПочему то много очень уксуса,наверно очень острые
- 14 авг 2024 19:10Cергей Морозов ответил Alexander Schwarzkopf
- 16 авг 2024 17:07Юлия Кордобовская (Боровкова)Как надоели эти заготовки " ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ"!!! Одумайтесь, наши бабушки солили огурцы, капиусту и грибы!!! И это были самые вкусные заготовки на зиму!!! О каком мариновании по бабушкиному рецепту говорите!!!
- 17 авг 2024 09:23Людмила Сизова
- 23 авг 2024 15:51Валентина Фоменко(Шевченко) ответила Юлии Кордобовской (Боровковой)Вы правы,только в бочках.
- 27 авг 2024 15:33Татьяна ОВЧИННИКОВА-ДоронинаКак удалить это событие?
- 27 авг 2024 15:36Татьяна ОВЧИННИКОВА-ДоронинаПросто скрыть не возможно, я не хочу, чтоб эти помидоры висели на моей странице.
- 5 янв 14:13Татьяна ОВЧИННИКОВА-ДоронинаКак вас удалить? Или удалитесь сами.
- 6 июл 17:36Ирина БендюгПрочитала, поставила класс. Теперь не могу удалить???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Помидоры на зиму , как ещё моя бабушка делала : съедаем за раз и даже рассол уходит на ура!
Помидоры вкуснейшие, ребята! Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до нового урожая.
Ингредиенты:
• Помидоры - 1,5 кг • Лук - 400 г • Перец черный горошком - 25 шт. • Перец душистый горошком - 10 шт. • Гвоздика - 5 шт. Маринад на 1 л воды: • Соль - 20 гр • Сахар - 30 гр • Уксус (9%) - 50 мл
400 г репчатого лука нарезаю тонкими перьями, заливаю кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от луковой горечи, и перекладываю в миску.
Беру 1,5 кг спелых, плотных помидоров и разрезаю их пополам . Для этого рецепта я выбираю помидоры небольшого размера, если у вас крупные, то разрежьте на 4 части.
На дно банки кладу 2-3 ст. л. лука, добавляю 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.
Далее помидоры: сначала выкладываю их по окружности банки, а затем заполняю середину.
Затем еще слой помидоров и сверху делаю шапочку из лука.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар и , когда вода закипит , уже вливаю уксус.
Как примерно расчитывать пропорции : на литр воды добавляю 20 г соли, 30 г сахара, и когда вода закипит уже добавляю 50мл уксуса 9 % на 1 литр воды. У меня сейчас 5 банок получается, поэтому мне нужно 1.5 л воды.
Заливаю банки кипящим маринадом.
Накрываю крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку, заливаю теплую воду в кастрюлю.
И как только вода закипит , стерилизую 500 г баночки 5 минут. Вынимаю и закручиваю крышки, после чего переворачиваю банки на крышки и оставляю так до полного остывания.
Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются ароматным и очень вкусными.
Это очень вкусные помидоры. Первым в нашей семье съедается лук, но вот кстати моя бабушка ещё кладет слой сладкого перца, тоже кольцами и добавляет подсолнечное масло. Этот салат в семейной коллекции столько, сколько себя помню. Ну очень вкусный!
#помидорыназиму #помидорымаринованные
#помидорыназимурецепты #рецептыпомидоровназиму