Комментарии
- Елена ТокареваКомментарий удалён.
- Елена ТокареваКомментарий удалён.
- 11 авг 2024 17:24Надежда 💫
- 12 авг 2024 06:28Ирина Попова (Хомутова)
- 14 авг 2024 13:31Ирина АнановаЗамечательный рецепт. Это - САТЭ..
- 14 авг 2024 16:44Любовь К ответила Ирине АнановойсАте или сАтЭ - это мини -шашлычки из мяса, морепродуктов, овощей и фруктов. А в данной теме - сОте - блюда из всех продуктов, но под соусом.
- 16 авг 2024 12:03Oltaviro LМаксимум на любителя.
- 14 июн 17:49Дария Кадынцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
• Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 45-50 г
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.
В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.
Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает.
Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.
Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут.
В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно добавьте чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус.
Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.
Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки в микроволновке – это надежно и быстро.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут.
Приятного аппетита ❤️
#овощнаязаготовка #заготовканазиму #заготовкаовощейназиму #овощнаяикраназиму #овощнаяикра