ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ


Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
• Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 45-50 г
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - 960658345786

Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.

Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.

Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.

В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.

Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает.

Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.

Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут.

В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно добавьте чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус.

Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.

Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки в микроволновке – это надежно и быстро.

Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут.

Приятного аппетита ❤️

#овощнаязаготовка #заготовканазиму #заготовкаовощейназиму #овощнаяикраназиму #овощнаяикра

Комментарии