Помню, как на переменках бегали в школьных буфет за этими ватрушками и пиццей 😊 Ох, было время…
На 12 мини ватрушек ✔️Вода - 130 мл ✔️Дрожжи сухие - 1 ч.л. ✔️Сахар - 1 ст.л. ✔️Соль - 0.5 ч.л. ✔️Слив. масло - 20 г ✔️Мука - 250 г ✔️Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку ✔️Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку и замесить мягкое тесто.
Затем положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
Помню, как на переменках бегали в школьных буфет за этими ватрушками и пиццей 😊 Ох, было время…На 12 мини ватрушек
✔️Вода - 130 мл
✔️Дрожжи сухие - 1 ч.л.
✔️Сахар - 1 ст.л.
✔️Соль - 0.5 ч.л.
✔️Слив. масло - 20 г
✔️Мука - 250 г
✔️Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
✔️Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку и замесить мягкое тесто.
Затем положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
#кулинария #готовка #рецепты #еда #вкусно #выпечка #домашняявыпечка #вкуснаявыпечка #тесто #десерт #вкусныйдесерт #булочки #ватрушки #вкусныеватрушки #повидло #яблочноеповидло #ватрушкисповидлом