Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Помню, как на переменках бегали в школьных буфет за этими ватрушками и пиццей 😊 Ох, было время…
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом - 960744970042

На 12 мини ватрушек
✔️Вода - 130 мл
✔️Дрожжи сухие - 1 ч.л.
✔️Сахар - 1 ст.л.
✔️Соль - 0.5 ч.л.
✔️Слив. масло - 20 г
✔️Мука - 250 г
✔️Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
✔️Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку и замесить мягкое тесто.

Затем положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.

Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.

Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.

Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

#кулинария #готовка #рецепты #еда #вкусно #выпечка #домашняявыпечка #вкуснаявыпечка #тесто #десерт #вкусныйдесерт #булочки #ватрушки #вкусныеватрушки #повидло #яблочноеповидло #ватрушкисповидлом

Комментарии