Комментарии
- 10 дек 2024 09:50Artush HarutunyanХорошая закуска
- 10 дек 2024 10:23Валентина КабалинаСколько чего?
- 10 дек 2024 10:36Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
ответила Artush Harutunyan
️
️
️
- 10 дек 2024 10:36Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
ответила Artush Harutunyan
- 10 дек 2024 10:36Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
ответила Валентине Кабалиной
Рецепт в описании есть️
- 10 дек 2024 11:42Надя 🌸Красота и вкуснота
- 10 дек 2024 12:12Валентина Кабалина ответила Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.Извинити, не досмотрела, спасибо.
- 10 дек 2024 12:54Наталья Конталева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Мандариновые тарталетки 🍊
Запах мандаринов уносит в детство, чистишь кожуру — брызги летят во все стороны, и воздух наполняется сладким цитрусовым ароматом.Ну что, очистим несколько и приготовим зимний десерт? Делаем тарталетки с шоколадом и мандариновым курдом! Это просто невероятное сочетание!
На 6 тарталеток нам понадобится:
✔️ Сливочное масло (холодное) — 100 г
✔️ Мука — 220 г
✔️ Желтки — 2 шт.
✔️ Сахарная пудра — 1–2 ст. л.
✔️ Щепотка соли
✔️ Холодная вода — 40 мл
Для мандаринового курда:
✔️ Мини-мандарины (нам нужно 300 грамм сока)
✔️ Сахар — 80–100 грамм (зависит от кислотности сока)
✔️ Желтки — 3 шт.
✔️ Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
✔️ Ванилин по вкусу
✔️ Кусочек сливочного масла
✔️ Плитка хорошего тёмного шоколада
Для теста:
Пальчиками растираем сливочное масло с сухими ингредиентами, добавляем желтки и воду, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
мандарины очищаем и измельчаем в блендере. Получившуюся массу процеживаем через сито, чтобы получить сок с мякотью. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар (количество регулируем в зависимости от вкуса), желтки, крахмал и ванилин, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. Варим на медленном огне 1–2 минуты до загустения. Добавляем масло, перемешиваем, накрываем плёнкой «в контакт» и остужаем в холодильнике.
Тесто раскатываем, вырезаем круги и формируем корзиночки в формах. Выкладываем пергамент, насыпаем груз (например, фасоль или крупу) и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем убираем груз с пергаментом и допекаем ещё 5–10 минут до румяности. Готовые тарталетки остужаем.
Остывшие тарталетки покрываем растопленным шоколадом, чтобы тесто не размякло, и даём застыть. Затем наполняем их мандариновым курдом, украшаем дольками мини-мандаринов и присыпаем сахарной пудрой.
Готово! Сохраните рецепт себе и поделитесь с друзьями, чтобы попробовать это невероятное лакомство! ❤️
#мандариновыетарталетки #вкусныетарталетки #фруктовыетарталетки #выпечкадомашняя #выпечкакчаю #десерт #блогерскаякухня #топконтент