Комментарии
- 11 июл 12:05Погибший воин
Анастасия Фионова
Было лето, краснел закат
Пели песни,плясали,шумели
Чрез час уже были в постели,
Но в 4 часа начался ад.
И,ведь, ничто не вещало беды
И никто не подумал об этом
Вскоре не стало не только еды,
Но и семьи, воды и ответов
Знали и дети, что война,
Не только страшное слово
Бить врагов, не жалея себя,
Даже дети были готовы.
Бомбёжки,крики,пули свистят,
Насквозь пронизывал холод
Много смелых погибло ребят
Мир пополам расколот
Разведчик смело по полю ползёт,
Ранен, в пилотке посланье
Последний патрон для себя берёг,
Но выполнить надо заданье.
Раненый воин на поле лежит
Ползти пытаясь упрямо,
Сжав челюсти он твердит
Слово последнее - МАМА
Мама сердцем услышав крик,
Склонилась до самого тына.
В парке города есть обелиск
С фамилией погибшего сына.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Сдобный пирог с яблоками , и создание узора пирога!
Сдобный пирог с яблокаи🍎🍏Нам потребуется :
✔️Мука 800г - 1500 г
✔️яйца 2шт
✔️масло сливочное 100г
✔️молоко 1 л
✔️ванилин 1 пакетик
✔️разрыхлитель 10г
✔️сахар 1 стакан
✔️соль 1 ст л
✔️дрожжи 1 ст л
✔️масло растительное 1 ст л
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ст л , соль и дрожжи, накрываем и оставляем минут на 15 , чтобы опара поднялась.
Далее в просеянную муку добавляем остаток сахара, растопленное масло, яйца, ванилин, разрыхлитель и опару. Замешиваем тесто очень нежно: сильно набивать его не нужно, тесто должно чуть прилипать к рукам.
Далее добавляем масло и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.
Тесто отправить в тёплое место на растойку примерно 1-1.5 часа. Далее достаём наше тесто и делим его на два пирога тоесть 4 клубка - оставляем минут 10 на растойку (накрыть лёгким полотенцем)
Низ 650 , верх 450 - должно получиться два низа по 650 и два верха по 450. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Раскатать низ 650 , далее выкладываем варенье 5-7 ст л, потом раскатываем верх и кладём поверх повидло, далее делаем узор , как я показала на видео.
Оставьте сформированный пирог на 10 минут , накрыв полотенцем. Потом выпекаем 15-20 минут при 220 градусах. Готовьте с удовольствием и все у вас получится!
P.S. По муке большой разбег , потому что везде мука разная: к примеру , макфа возьмёт 800г на эту пропорцию жидкости , а есть ниже качество муки , и тогда она возьмёт до 1кг на данную пропорцию жидкости , вот поэтому и написала с плюсом в зависимости от вашей муки , но тесто должно быть липким!
#выпечка #домашниепироги #пирогсяблоками #сдобныйпирог #сдобныйпирогсяблоками #блогерскаякухня #топконтент