Комментарии
- 20 сен 17:31Объясните, пожалуйста, кто- знает, почему в дрожжевое тесто кладут разрыхлитель?
- Комментарий удалён.
- 3 окт 14:30Всем доброго дня!!! В дрожжевое тесто только дрожжи , разрыхлитель не кладут.
- 11 окт 17:06Вы специалист, у меня так ни за что не получится
- 11 окт 17:17Мария , я просто увлеклась выпечкой на пенсии .До этого тоже пекла конечно , но пореже .Это так кажется , что не получится .Пробуйте , главное чтобы тесто не было крутым , муку подсыпайте постепенно. Из мягкого теста все легко и просто . Удачи Вам и доброго вечера !!!!
- Комментарий удалён.
- 11 окт 19:36Я тоже люблю печь, пеку часто, вкусно, конечно, но красиво так не получится. Поэтому пеку просто пироги, пирожки и плюшки. Спасибо, надо постараться, может, получится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталия Семенова. Мама. Семья. Дом. Дети. Рецепты.
Сдобный пирог с яблоками , и создание узора пирога!
Сдобный пирог с яблокаи🍎🍏Нам потребуется :
✔️Мука 800г - 1500 г
✔️яйца 2шт
✔️масло сливочное 100г
✔️молоко 1 л
✔️ванилин 1 пакетик
✔️разрыхлитель 10г
✔️сахар 1 стакан
✔️соль 1 ст л
✔️дрожжи 1 ст л
✔️масло растительное 1 ст л
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ст л , соль и дрожжи, накрываем и оставляем минут на 15 , чтобы опара поднялась.
Далее в просеянную муку добавляем остаток сахара, растопленное масло, яйца, ванилин, разрыхлитель и опару. Замешиваем тесто очень нежно: сильно набивать его не нужно, тесто должно чуть прилипать к рукам.
Далее добавляем масло и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.
Тесто отправить в тёплое место на растойку примерно 1-1.5 часа. Далее достаём наше тесто и делим его на два пирога тоесть 4 клубка - оставляем минут 10 на растойку (накрыть лёгким полотенцем)
Низ 650 , верх 450 - должно получиться два низа по 650 и два верха по 450. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Раскатать низ 650 , далее выкладываем варенье 5-7 ст л, потом раскатываем верх и кладём поверх повидло, далее делаем узор , как я показала на видео.
Оставьте сформированный пирог на 10 минут , накрыв полотенцем. Потом выпекаем 15-20 минут при 220 градусах. Готовьте с удовольствием и все у вас получится!
P.S. По муке большой разбег , потому что везде мука разная: к примеру , макфа возьмёт 800г на эту пропорцию жидкости , а есть ниже качество муки , и тогда она возьмёт до 1кг на данную пропорцию жидкости , вот поэтому и написала с плюсом в зависимости от вашей муки , но тесто должно быть липким!
#выпечка #домашниепироги #пирогсяблоками #сдобныйпирог #сдобныйпирогсяблоками #блогерскаякухня #топконтент