Наваристый и прозрачный куриный суп-лапша 🫶

Ребята, обязательно приготовьте! Или мальчишки уплетают за обе щеки и просят добавки🤣

Нам потребуется :

✅Окорочка - 2шт без кожи
✅Морковь - 1шт
✅Лук - 1шт
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Сельдерей - 1 стебель (рекомендую добавить, аромат потрясающий)
✅Картофель - 1шт

Для теста:
✅Мука - 3-3,5 ст.л (с горкой)
✅Яйцо - 1шт
✅Соль - 1 щепотка

Томлю курицу с овощами на медленном огне 1 час.
Убираю овощи и курицу, бульон процеживаю и возвращаю на огонь.
Вкусный и наваристый куриный суп-лапша!

Овощи из бульона убираю, а курицу делю на волокна.
Добавляю в бульон сначала картофель и варю 5 минут, а затем уже и лапшу , и варю еще 5 минут.

Тесто убираю в холодильник отдохнуть на 30 минут, после этого оно становится упругим и податливым.
Раскатываю, сворачиваю в рулетик и нарезаю😊


Ну очень вкусно! Кстати , если добавить куркуму получится очень красивый цвет у бульона!

Буду рада, если поделитесь вашими самыми любимыми рецептами? 😍

P.S. Кастрюля у меня 3-литровая
И по поводк бульона, в свое время меня прям бесило, что не могу добиться прозрачности, и вот что делаю сейчас: стою над кастрюлей , пока не начнет закипать😅Ловлю первый «бульк» и огонь ставлю на минимальный, снимаю пенку раза 3-4.
Не накрываю крышкой плотно, иначе может начать кипеть. В общем, нельзя дать ему закипать до пузырей


#куриныйбульон #вкусныйкуриныйсуп #домашнийкуриныйсуп #готовимдома #супнакаждыйдень #супкуриный #суплапшарецепт

Комментарии