Хрустящие кабачки! Устоять невозможно!!!🥰😋

Хрустящие кабачки по этому рецепту никого не оставят равнодушными🤤 Даже если раньше ваша семья не любила кабачки, то эту тарелку сметут в считанные секунды😃

Ингредиенты👩🏼‍🍳

▫️кабачки - 1 среднего размера (или 2 маленьких)
▫️яйца - 2 шт
▫️мука - 2 ст.ложки
▫️тертый сыр ~ 60 г
▫️чипсы ~ половина пачки
▫️укроп ~ 3 веточки
▫️соль ~ щепотка
Хрустящие кабачки

Приготовление👩🏼‍🍳

▫️Кабачки помыть, пройтись вилкой по кожуре, нарезать на брусочки. Если у вас кабачки с крупными жесткими семечками, то тогда нужно обрезать эту часть

▫️Подготавливаем панировку: яйца разбить, посолить и взбить вилкой. Чипсы измельчить в блендере, либо прям руками помять из пачке — главное, чтобы на выходе получилась мелкая крошка . Добавить к чипсам натертый на мелкой терке сыр и рубленый укроп. В тарелку насыпать пшеничную муку.

▫️Кабачки последовательно опускаем сначала в муку, затем в яйцо и в чипсы( чипсы выбирайте любые, можно вообще самим сделать )

▫️Выкладываем брусочки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они попросту не слиплись в процессе приготовления.

▫️Отправляем в духовку на 30 минут при 190’

▫️Подаем с чесночным соусом (я беру магазинный соус, но по желанию можно приготовить его самим (сметана, легкий майонез, чеснок, укроп, соль)

Приятного аппетита!❤️

#хрустящиекабачки #кабачкирецепты #кабачкинасковороде #кабачкивдуховке

Комментарии