Комментарии
- 2 дек 2023 21:45Этой кишки на гусеницах не существевало. А в заметке сначала расписывается, что этот объект строился, потом написано, что это миф, потом якобы что то где то было. Поэтому и бредовая заметка.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 дек 2023 21:07Зато сбор лайков и комментариев прибыль приносит ))) не помню название точно ... так сказать немецкий вариант с башенными установками по типу шарнхорст 3-11 дюймов ( снаряд был потяжелее где-то на 30-40 кг (примерно 300-350 кг) и выше начальная скорость ....лет 10-15 назад попадалось обсуждение ....ИС-2 4.7 дюймовое орудие для примера ИСУ 152-6 дюймовое орудие ...если интересно можете поискать
- 8 дек 2023 21:13Машины-монстры: Landkreuzer P1000 Ratte и P1500 Monster Так сказать похоже или так сказать прототипы .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

ОБЩАЯ ПОБЕДА
Советский монстр танк "КВ-6 Бегемот"
Задача стояла довольно сложная, производителям нужно было создать мощный танк, который мог бы справиться с любой боевой задачей, полностью помогая солдатам и упрощая достижение желаемых целей, а именно, противостояние противникам. После долгого процесса конструирования и разработки был создан танк, получивший производственный индекс КВ-6.Разработка. По замыслу конструкторов, танк должен был иметь как минимум 3 орудийные башни – с противотанковой пушкой, 152 мм гаубицей и вспомогательным артиллерийским вооружением, включающим реактивную систему залпового огня, на подобии БМ-13 «Катюша». Первой особенностью, бросавшейся в глаза, была длина боевой машины, которая в несколько раз превосходила КВ-1.
Огромная длина радовала разработчиков недолго, так как сразу же негативно сказалась на маневренности танка, существенно затруднив его последующую эксплуатацию. Вес также был очень большим и составлял примерно 80 тонн. При таком весе и длине танк, несмотря на свою хорошую защиту, был очень уязвимым.
Был ли он на самом деле. Если заглянуть в исторические справки, то становится понятно, что КВ-6 это лишь красивый миф, на самом деле такой техники у производителей не было. Его создание потребовало бы довольно большое количество затрат сил и времени, поэтому конструкторы явно на это не пошли бы. Кроме того, также потребовалось бы много материала, что тоже было слишком невыгодно.
Однако, в социальных сетях можно найти фотографии многобашенного КВ. Арсенал состоял из 3 орудийных установок; с двумя 45 мм пушками и 152 мм гаубицей в главной башне. Рассматривая их стоит сразу же обратить внимание, что это лишь опытные образцы, создаваемые в единственных экземплярах. Они были нужны для того, чтобы брать их за основу и использовать в выпуске других, более интересных боевых машин.
Хотя также нужно сказать о том, что историки не исключают, все подобные фотографии являются не настоящими, ведь в документальных базах сведений о таких проектах слишком мало или вовсе нет. История тех лет имеет много темных пятен, что вполне не удивительно, учитывая сложную военную ситуацию.
Заключение. Правда или красивый миф доподлинно сказать нельзя. Но такой, казалось бы, на первый взгляд надежный и выносливый танк, мог иметь и свои недочеты, поэтому судить о том, что он явно мог бы помочь советским солдатам раньше вырвать победу у противника, нельзя.