Что еще мы не знаем об этом овоще? Совсем скоро мы будем собирать очередной урожай перцев с нашей умной фермы GRONICS. В честь этого решили собрать важные и интересные факты об этом овоще: 1️⃣ С точки зрения ботаники, сладкий перец – ягода; 2️⃣ Его начали культивировать в Мексике 7 500 лет назад, т.е. еще до появления египетских пирамид; 3️⃣ В Европу сладкий перец привез Христофор Колумб из Америки в конце XV века. Он искал острый перец-горошек (пряность), но нашел эти плоды. Из-за схожего жгучего вкуса диких предков их тоже назвали «перцем». 4️⃣ Почему «болгарский», если его родиной считается Америка? Болгария в XIX веке вывела крупные, сладкие сорта, сделав их популярными в Европе. 5️⃣ Знаете ли вы, что зеленый, желтый, оранжевый, красный – стадии спелости одного плода. К слову, самый полезный — красный: содержит максимум витамина С (в 2,5 раза больше апельсина), ликопин и бета-каротин; 6️⃣ В Европе сушеный молотый сладкий перец стал знаменитой паприкой (особенно в Венгрии). А вы бы хотели, что перец рос прямо на вашей кухне — без грунта и пестицидов, обратите внимание на GRONICS: gronics.ru 🪴GRONICS раскрывает удивительные тайны растений. Подписывайтесь!
Умная ферма GRONICS
Родина болгарского перца совсем не Болгария!
Что еще мы не знаем об этом овоще?
Совсем скоро мы будем собирать очередной урожай перцев с нашей умной фермы GRONICS. В честь этого решили собрать важные и интересные факты об этом овоще:
1️⃣ С точки зрения ботаники, сладкий перец – ягода;
2️⃣ Его начали культивировать в Мексике 7 500 лет назад, т.е. еще до появления египетских пирамид;
3️⃣ В Европу сладкий перец привез Христофор Колумб из Америки в конце XV века. Он искал острый перец-горошек (пряность), но нашел эти плоды. Из-за схожего жгучего вкуса диких предков их тоже назвали «перцем».
4️⃣ Почему «болгарский», если его родиной считается Америка? Болгария в XIX веке вывела крупные, сладкие сорта, сделав их популярными в Европе.
5️⃣ Знаете ли вы, что зеленый, желтый, оранжевый, красный – стадии спелости одного плода. К слову, самый полезный — красный: содержит максимум витамина С (в 2,5 раза больше апельсина), ликопин и бета-каротин;
6️⃣ В Европе сушеный молотый сладкий перец стал знаменитой паприкой (особенно в Венгрии).
А вы бы хотели, что перец рос прямо на вашей кухне — без грунта и пестицидов, обратите внимание на GRONICS: gronics.ru 🪴GRONICS раскрывает удивительные тайны растений. Подписывайтесь!