К сожалению, практически все продукты питания, которые можно найти в современных магазинах, содержат пищевые добавки, обозначаемые буквой Е. Многие из них могут быть вредны для здоровья. Особенно опасно, когда человек регулярно употребляет продукты с большим количеством таких добавок. Существует множество пищевых добавок с кодом Е, начиная от Е100 и заканчивая Е1521. Некоторые из них безопасны, например, обычная сода (Е500). Мы могли бы перечислить все эти «Е», но, к сожалению, люди не всегда читают состав продуктов, которые покупают. Поэтому в этой статье мы расскажем о наиболее популярных продуктах с опасными пищевыми добавками. Йогурты и похожие продукты: Продукты с марками «Активиа», «Даниссимо», «Растишка» и другие часто рекламируются как средства для очищения организма от токсинов. Они содержат полезные кисломолочные бактерии, которые помогают пищеварению. Однако в них также много Е-добавок и сахара. Вот некоторые из них: Е1442 — загуститель и стабилизатор вязкости в молочных продуктах. Используется в продукции компании Данон. Запрещено добавлять в продукты для детей младше трёх лет. Может быть опасен для поджелудочной железы. Е330 — антиоксидант, лимонная кислота. В больших количествах может быть канцерогенной и вызывать аллергию у некоторых людей. Ароматизаторы, идентичные натуральным, часто не указываются. Есть подозрение, что они могут быть опасными. Картофель фри: Это один из самых популярных видов фастфуда. Он содержит вредные добавки: Е459 — стабилизатор вкуса, генетически модифицированная пищевая добавка. Е576 — усилитель вкуса, может быть опасен для здоровья. Частое употребление может привести к синдрому китайского ресторана (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести во рту и т. д.). Запрещён в России. Е551 — диоксид кремния, используется как средство против слеживания и комкования. Применяется в промышленности, например, при производстве резины или бетона. Точный вред для организма не определён. Ещё одним фактором, который может быть вреден, является масло, на котором жарят картофель. С большой вероятностью можно сказать, что в ресторанах фастфуда одно и то же масло используют многократно, и поэтому продукты, приготовленные на нём, содержат опасные дозы канцерогенов. Мороженое: Этот продукт также содержит вредные пищевые добавки: Е102 — краситель, запрещён в ЕС. Может вызывать мигрень, зуд, нарушения зрения, раздражительность, чрезмерную активность и проблемы со сном. Сильный аллерген. Е133 — синтетический краситель, канцероген. Запрещён в США и ЕС.
Также в мороженом могут содержаться стабилизаторы: Е407 — текстурирующий агент, может вызывать проблемы с желудком. Е410 — камедь рожкового дерева, может вызывать болезни печени и почек. Е412 — гуаровая камедь, может содержать токсичные вещества. В больших количествах может вызывать различные аномалии организма и даже обезображивать человека. Е466 — карбоксиметилцеллюлоза, может вызывать расстройство желудка. Е471 — эмульгатор, может приводить к избытку жиров в организме.
Состав мороженого может быть разным, в том числе и без добавок. Но эти виды Е-добавок часто содержатся в таких продуктах, как джем, глазурь и т. д.
Товары для Женщин,ЗОЖ,Парфюмерия,Косметика.
:Ольга Соломонова(Сарычева)
Продукты с вредными пищевыми добавками:
К сожалению, практически все продукты питания, которые можно найти в современных магазинах, содержат пищевые добавки, обозначаемые буквой Е. Многие из них могут быть вредны для здоровья. Особенно опасно, когда человек регулярно употребляет продукты с большим количеством таких добавок.
Существует множество пищевых добавок с кодом Е, начиная от Е100 и заканчивая Е1521. Некоторые из них безопасны, например, обычная сода (Е500). Мы могли бы перечислить все эти «Е», но, к сожалению, люди не всегда читают состав продуктов, которые покупают. Поэтому в этой статье мы расскажем о наиболее популярных продуктах с опасными пищевыми добавками.
Йогурты и похожие продукты:
Продукты с марками «Активиа», «Даниссимо», «Растишка» и другие часто рекламируются как средства для очищения организма от токсинов. Они содержат полезные кисломолочные бактерии, которые помогают пищеварению. Однако в них также много Е-добавок и сахара.
Вот некоторые из них:
Е1442 — загуститель и стабилизатор вязкости в молочных продуктах. Используется в продукции компании Данон. Запрещено добавлять в продукты для детей младше трёх лет. Может быть опасен для поджелудочной железы.
Е330 — антиоксидант, лимонная кислота. В больших количествах может быть канцерогенной и вызывать аллергию у некоторых людей.
Ароматизаторы, идентичные натуральным, часто не указываются. Есть подозрение, что они могут быть опасными.
Картофель фри:
Это один из самых популярных видов фастфуда. Он содержит вредные добавки:
Е459 — стабилизатор вкуса, генетически модифицированная пищевая добавка.
Е576 — усилитель вкуса, может быть опасен для здоровья. Частое употребление может привести к синдрому китайского ресторана (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести во рту и т. д.). Запрещён в России.
Е551 — диоксид кремния, используется как средство против слеживания и комкования. Применяется в промышленности, например, при производстве резины или бетона. Точный вред для организма не определён.
Ещё одним фактором, который может быть вреден, является масло, на котором жарят картофель. С большой вероятностью можно сказать, что в ресторанах фастфуда одно и то же масло используют многократно, и поэтому продукты, приготовленные на нём, содержат опасные дозы канцерогенов.
Мороженое:
Этот продукт также содержит вредные пищевые добавки:
Е102 — краситель, запрещён в ЕС. Может вызывать мигрень, зуд, нарушения зрения, раздражительность, чрезмерную активность и проблемы со сном. Сильный аллерген.
Е133 — синтетический краситель, канцероген. Запрещён в США и ЕС.
Также в мороженом могут содержаться стабилизаторы:
Е407 — текстурирующий агент, может вызывать проблемы с желудком.
Е410 — камедь рожкового дерева, может вызывать болезни печени и почек.
Е412 — гуаровая камедь, может содержать токсичные вещества. В больших количествах может вызывать различные аномалии организма и даже обезображивать человека.
Е466 — карбоксиметилцеллюлоза, может вызывать расстройство желудка.
Е471 — эмульгатор, может приводить к избытку жиров в организме.
Состав мороженого может быть разным, в том числе и без добавок. Но эти виды Е-добавок часто содержатся в таких продуктах, как джем, глазурь и т. д.