Овощи, которые лучше всего употреблять в сыром виде:
Свежие овощи — это кладезь витаминов и минералов.
Среди них можно выделить свёклу. Этот овощ нужно есть исключительно сырым, так как при термической обработке теряется более 30% фолиевой кислоты и других полезных веществ, необходимых для здоровья организма.
Свежие помидоры — это отличный способ восполнить недостаток минеральных веществ. В них содержится калий, который полезен для сердца, магний, помогающий организму адаптироваться к погодным условиям, железо, рекомендуемое при анемии, цинк, необходимый для роста клеток кожи, волос и заживления ран, кальций, укрепляющий кости, и фосфор, участвующий в обменных процессах.
Томаты содержат в различных количествах витамины B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C. Этот витамин является природным антиоксидантом, и 100 г спелых помидоров на четверть покрывают суточную потребность в нём.
Морковь — ещё один продукт, который нужно есть сырым. При тепловой обработке овоща разрушается витамин С, который поддерживает иммунитет, а также почти полностью уничтожается ряд полифенолов, способных предотвратить многие онкологические заболевания. Однако стоит отметить, что бета-каротин мы можем получить только из варёной моркови, поэтому решение о том, варить её или есть сырой, остаётся за вами.
Чеснок — это продукт, который нужно добавлять в пищу в сыром виде. В этом небольшом овоще содержится большое количество витаминов и полезных элементов. Чеснок и его перья содержат витамин С и обладают противовирусным действием, а также способны снижать давление и предотвращать образование тромбов, тем самым поддерживая здоровье сосудов.
Красный сладкий перец также следует употреблять в свежем виде. При нагревании этого овоща из него испаряется весь витамин С. Конечно, перец можно добавлять в блюда с тепловой обработкой, но лучше всего есть его в сыром виде, так как это более естественно.
Лук — это природный антибиотик. Регулярное употребление лука в сыром виде защищает организм от простудных заболеваний. В составе лука присутствуют фитонциды, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями.
Товары для Женщин,ЗОЖ,Парфюмерия,Косметика.
:Ольга Соломонова(Сарычева)
Овощи, которые лучше всего употреблять в сыром виде:
Свежие овощи — это кладезь витаминов и минералов.
Среди них можно выделить свёклу. Этот овощ нужно есть исключительно сырым, так как при термической обработке теряется более 30% фолиевой кислоты и других полезных веществ, необходимых для здоровья организма.
Свежие помидоры — это отличный способ восполнить недостаток минеральных веществ. В них содержится калий, который полезен для сердца, магний, помогающий организму адаптироваться к погодным условиям, железо, рекомендуемое при анемии, цинк, необходимый для роста клеток кожи, волос и заживления ран, кальций, укрепляющий кости, и фосфор, участвующий в обменных процессах.
Томаты содержат в различных количествах витамины B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C. Этот витамин является природным антиоксидантом, и 100 г спелых помидоров на четверть покрывают суточную потребность в нём.
Морковь — ещё один продукт, который нужно есть сырым. При тепловой обработке овоща разрушается витамин С, который поддерживает иммунитет, а также почти полностью уничтожается ряд полифенолов, способных предотвратить многие онкологические заболевания. Однако стоит отметить, что бета-каротин мы можем получить только из варёной моркови, поэтому решение о том, варить её или есть сырой, остаётся за вами.
Чеснок — это продукт, который нужно добавлять в пищу в сыром виде. В этом небольшом овоще содержится большое количество витаминов и полезных элементов. Чеснок и его перья содержат витамин С и обладают противовирусным действием, а также способны снижать давление и предотвращать образование тромбов, тем самым поддерживая здоровье сосудов.
Красный сладкий перец также следует употреблять в свежем виде. При нагревании этого овоща из него испаряется весь витамин С. Конечно, перец можно добавлять в блюда с тепловой обработкой, но лучше всего есть его в сыром виде, так как это более естественно.
Лук — это природный антибиотик. Регулярное употребление лука в сыром виде защищает организм от простудных заболеваний. В составе лука присутствуют фитонциды, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями.