## Полезные свойства молодого зеленого горошка и его хранение:
Попробуем разобраться.
Сезон молодого зеленого горошка продолжается до конца лета. Этот овощ является ценным источником растительного белка, что особенно важно для людей, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мяса. Однако стоит отметить, что молодой горошек не содержит все незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в продуктах животного происхождения.
Кроме того, горошек богат клетчаткой. При употреблении его следует учитывать индивидуальные особенности организма, поскольку у некоторых людей большое количество клетчатки может вызывать вздутие живота и метеоризм.
Суточная норма потребления свежего молодого горошка составляет 50-100 грамм. Диетологи рекомендуют выбирать горошек, выращенный в экологически чистых районах. Консервированный горошек содержит добавки сахара и соли, поэтому его употребление следует ограничивать.
Блюда из гороха, такие как суп или каша, можно употреблять в количестве 250 грамм в день.
При выборе свежего горошка в стручках важно обратить внимание на их целостность. Стручки не должны иметь трещин или повреждений от насекомых.
Свежий горошек можно хранить в холодильнике. Для длительного хранения рекомендуется заморозить его.
Помимо прочего, бобовые культуры способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина в организме.
ЗОЖ,СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
:Ольга Соломонова(Сарычева)
## Полезные свойства молодого зеленого горошка и его хранение:
Попробуем разобраться.
Сезон молодого зеленого горошка продолжается до конца лета. Этот овощ является ценным источником растительного белка, что особенно важно для людей, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мяса. Однако стоит отметить, что молодой горошек не содержит все незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в продуктах животного происхождения.
Кроме того, горошек богат клетчаткой. При употреблении его следует учитывать индивидуальные особенности организма, поскольку у некоторых людей большое количество клетчатки может вызывать вздутие живота и метеоризм.
Суточная норма потребления свежего молодого горошка составляет 50-100 грамм. Диетологи рекомендуют выбирать горошек, выращенный в экологически чистых районах. Консервированный горошек содержит добавки сахара и соли, поэтому его употребление следует ограничивать.
Блюда из гороха, такие как суп или каша, можно употреблять в количестве 250 грамм в день.
При выборе свежего горошка в стручках важно обратить внимание на их целостность. Стручки не должны иметь трещин или повреждений от насекомых.
Свежий горошек можно хранить в холодильнике. Для длительного хранения рекомендуется заморозить его.
Помимо прочего, бобовые культуры способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина в организме.