Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске!
Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,где много полезного о хлебе на закваске! 📌Схему выведения закваски можно найти в блоге или приходи на мой марафон, старт в 10 ноября - выведем закваску вместе - https://t.me/ K7rlu_8FYpc4ZDYy
На одну буханку весом ~600гр:
🔸Опара: - 5гр пшеничной или ржаной закваски - 50гр пшеничной муки ВС - 50гр воды Оставить на 10-12 часов до увеличения вдвое при температуре 24-25 градусов. Лучше ставить с вечера.
🔸Тесто: - Вся опара - 300гр Пшеничной Муки ВС - 215гр Воды - 7гр Соль
🔸Смешать опару с водой, перемешать, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки, накрыть от заветривания и оставить на 15 мин.
Внести соль, и замесить тесто до полного растворения соли. Тесто должно быть достаточно влажным. Чтобы тесто не липло чрезмерно к рукам - смачивайте руки водой в процессе замеса. Затем перекладываем тесто в прозрачный контейнер, смазанный тонким слоем растительного масла, чтобы вам было удобно отслеживать рост теста. Оставляем тесто на брожение и делаем одно интенсивное складывание теста с вытяжением через 15 минут от начала брожения и затем еще через 30 мин.
Когда тесто увеличилось почти в два раза (3-4ч при температуре 24 градуса ) – перекладываем его в форму для выпечки, накрываем и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
Перед выпечкой разогрейте духовку в течении 30-40мин на максимальной температуре. В духовку предварительно ставим решетку, на которую вы будете ставить форму с хлебом, а под решетку ставим противень, на который вы будете наливать кипяток, чтобы обеспечить пар. На вторую половину выпечки проветриваем духовку и выпускаем пар.
🔸Выпечка 15 минут на 250 градусах с паром + 40 мин на 200гр без пара.
Remeslenniy hleb
Делюсь рецептом базового пшеничного хлеба на закваске!
Я ремесленный пекарь, Анна Тимченко, подписывайтесь на мой блог,где много полезного о хлебе на закваске! 📌Схему выведения закваски можно найти в блоге или приходи на мой марафон, старт в 10 ноября - выведем закваску вместе - https://t.me/ K7rlu_8FYpc4ZDYy🔸Опара:
- 5гр пшеничной или ржаной закваски
- 50гр пшеничной муки ВС
- 50гр воды
Оставить на 10-12 часов до увеличения вдвое при температуре 24-25 градусов. Лучше ставить с вечера.
🔸Тесто:
- Вся опара
- 300гр Пшеничной Муки ВС
- 215гр Воды
- 7гр Соль
🔸Смешать опару с водой, перемешать, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки, накрыть от заветривания и оставить на 15 мин.
Внести соль, и замесить тесто до полного растворения соли. Тесто должно быть достаточно влажным. Чтобы тесто не липло чрезмерно к рукам - смачивайте руки водой в процессе замеса. Затем перекладываем тесто в прозрачный контейнер, смазанный тонким слоем растительного масла, чтобы вам было удобно отслеживать рост теста. Оставляем тесто на брожение и делаем одно интенсивное складывание теста с вытяжением через 15 минут от начала брожения и затем еще через 30 мин.
Когда тесто увеличилось почти в два раза (3-4ч при температуре 24 градуса ) – перекладываем его в форму для выпечки, накрываем и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
Перед выпечкой разогрейте духовку в течении 30-40мин на максимальной температуре. В духовку предварительно ставим решетку, на которую вы будете ставить форму с хлебом, а под решетку ставим противень, на который вы будете наливать кипяток, чтобы обеспечить пар.
На вторую половину выпечки проветриваем духовку и выпускаем пар.
🔸Выпечка 15 минут на 250 градусах с паром + 40 мин на 200гр без пара.
Пеките в удовольствие!
#ремесленныйхлеб #хлебназакваске #домашняявыпечка #хлеб #выпечка #пекарня #обучение #полезныйхлебназакваске #полезныйхлеб #здоровыйкишечник #ржанойхлеб #ржанаязакваска #ржаной #пшеничныйхлеб #пшеничнаязакваска #левитомадре #закваска