– 1 средний кабачок – 2 яйца – 4 столовые ложки рисовой муки -сыр моцарелла или сулугуни (чем больше, тем вкуснее) – Соль и перец по вкусу – Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Натрите кабачок на крупной терке. 2 Оставьте натертый кабачок на 10 минут, после чего слейте лишнюю жидкость; 3. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к кабачкам; 4. Добавьте яйца, муку, соль и перец в кабачково-сырную массу и хорошо перемешайте. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. 6. Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой или с помощью кондитерского мешка. 7. Жарьте кабачковые оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. 8. Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими.
Кабачковые оладьи - это простое, вкусное, а главное, сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Помощь родителю
Не знаете куда деть кабачки?
Сделайте оладьи!👌🏼Ингредиенты
– 1 средний кабачок– 2 яйца
– 4 столовые ложки рисовой муки
-сыр моцарелла или сулугуни (чем больше, тем вкуснее)
– Соль и перец по вкусу
– Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Натрите кабачок на крупной терке.2 Оставьте натертый кабачок на 10 минут, после чего слейте лишнюю жидкость;
3. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к кабачкам;
4. Добавьте яйца, муку, соль и перец в кабачково-сырную массу и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой или с помощью кондитерского мешка.
7. Жарьте кабачковые оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
8. Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими.
Кабачковые оладьи - это простое, вкусное, а главное, сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Приятного аппетита!