Комментарии
- Екатерина ВеликаяКомментарий удалён.
- Владимир ГоликовКомментарий удалён.
- Владимир ГоликовКомментарий удалён.
- Вт 09:15Елена КудлайЛохи уже нашлись?
- 12:39айдар кадыровкстати новостной фон как раз подошел к коррекции, осталось нефть по 55 увидеть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Solomon Trade (инвестиции)
Фондовый рынок на грани. Биржевой обзор.
Все меньше значимы и интересны внутри недельные колебания, и всё ближе глобальный движ. Всё это и не только, обсудим сегодня на обзоре. Поехали...
Фондовый рынок на грани.
С каждой неделей колебания затухают и движения всё слабее и слабее. Коридор сужается. Это очевидный знак неопределённости и приближающегося тектонического сдвига.
К тому же интересно, что сужение коридора можем наблюдать на разных таймфреймах.
В данном случае это вывод исключительно на основании графика. Фундаментальную картину обсудим чуть позднее.
В какую сторону будет этот выход - в данном случае тех анализ ничего не говорит. Поэтому остаётся анализировать фундаментальные факторы.
Фундаментальный анализ.
До недавнего времени я был уверен, что рынок пойдёт вниз. Уверен примерно на 80% по внутренним ощущениям и на основании фундаментальных факторов.
Сегодня эта уверенность немного снизилась, но по-прежнему существенно выше 50%. ЦБ РФ на этой неделе дал сигнал, что будет вмешиваться в ситуацию и скорее всего изменит свою денежно-кредитную политику. В итоге констатируем начало цикла снижения ставки.
Естественно это скажется на привлекательности наших акций. Доходности в фондах ликвидности, облигациях и вкладах уже снижаются. Эта тенденция продолжится, при снижении ставки. Соответственно часть капитала от туда пойдёт на рынок акций. Что может удержать рынок.
В добавок к этому, параллельно при снижении ставки начнётся и ослабление рубля. Что тоже поддержит рынок акций.
Однако, на данном этапе - это пока единственный фундаментальный позитив. Все остальное со знаком минус.
Главный ценообразующий фактор для нашего рынка - это по-прежнему слово из трёх букв. На прошлой неделе был очередной бесполезный разговор президентов РФ и США. В очередной раз итоги разговора оказались неутешительны.
Соответственно моя логика проста.
➡️Окончания пока нет.
➡️Тех анализ сигнализирует, что должен быть выход из консолидации.
Соответственно на основании только этих двух фактов, логично ждать движение вниз. Потому что резкий рост на фоне не прекращающегося svo мне сложно представить. Хотя, полностью и не исключаю такое.
К тому же, это не единственный негатив. Нефть вернулась в коридор 60-70$, что не устраивает ни бизнес, ни бюджет. В итоге прибыли сырьевых компаний продолжают снижаться, а налоги увеличиваться. Это тоже фактор в пользу снижения.
Также не в пользу роста инвестиционный климат. Дело Южуралзолото - очередное свидетельство незащищённости инвестиционного капитала в России. В таких условиях желающих покупать акции становится только меньше.
Ну и последний существенный фактор - это окончание див сезона. В течении двух недель дивидендные отсечки по Сберу и ВТБ. Да, пока банки чувствуют себя лучше остальных. Прибыли растут. Но после выплаты дивидендов, они всё равно присоединятся к снижению. Что усилит давление. Окончание див сезона - это лучшие условия для снижения акций.
Поэтому глобально, если вдруг чудесным образом не договорятся, то должен быть выход и пробитие 2600. Перед этим возможен краткосрочный рост.
Текущая ситуация на рынке.
На прошлом обзоре нарисовал такую картину. Плюс минус идём по такому сценарию. Пока возвращение под линию тренда не произошло. На следующей неделе похоже останемся в пределах +-100 пунктов по ММВБ.
У меня на этом всё. Спасибо за внимание. Ваш Sol. $€🤝
Мой Telegram про инвестиции.
#инвестиции #финансы