Лесные грибы, которые не требуют предварительного отваривания — белые, подберёзовики, моховики и так далее — почистите и крупно нарежьте.
Мелко нарежьте чеснок, измельчите листики петрушки, нарежьте лук. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок обжаривайте несколько минут, помешивая, до полупрозрачности и сильного аромата. Переложите лук и чеснок пока отдельно. На сковороду добавляем грибы, солим и часто помешивая их, что бы не пригорели, обжарить на среднем огне. Грибы дадут много сока, который сначала должен выкипеть. Когда жидкости на сковороде почти не останется, добавьте опять лук и чеснок готовьте жареные грибы ещё пару минут, мешая почти без остановки, потому что на этом этапе грибы хлебом не корми — дай пристать ко дну сковороды. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, сбрызните лимонным соком. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
:ВЕРА А
Лесные грибы, которые не требуют предварительного отваривания — белые, подберёзовики, моховики и так далее — почистите и крупно нарежьте.
Мелко нарежьте чеснок, измельчите листики петрушки, нарежьте лук. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок обжаривайте несколько минут, помешивая, до полупрозрачности и сильного аромата. Переложите лук и чеснок пока отдельно. На сковороду добавляем грибы, солим и часто помешивая их, что бы не пригорели, обжарить на среднем огне. Грибы дадут много сока, который сначала должен выкипеть.
Когда жидкости на сковороде почти не останется, добавьте опять лук и чеснок готовьте жареные грибы ещё пару минут, мешая почти без остановки, потому что на этом этапе грибы хлебом не корми — дай пристать ко дну сковороды. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, сбрызните лимонным соком. Подавать горячими. Приятного аппетита!