Этот полезный и вкусный напиток любят и взрослые, и дети. Я с детства любила кисели. Помню мама часто покупала сухие квадратные брикеты из сухой смеси и варила плодово-ягодные кисели. Чуть позже я открыла для себя молочный и овсяный кисели. Ну а вместо готовых магазинных смесей начала использовать свежие фрукты и яблоки. Этот кисель - один из моих любимых. Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать. Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками. Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения. На 2 литра воды 100 гр брусники, 2 яблока, 150 гр сахара, 100 гр крахмала.
Любимые рецепты
:ВЕРА А
Кисель из брусники и яблок.
Этот полезный и вкусный напиток любят и взрослые, и дети. Я с детства любила кисели. Помню мама часто покупала сухие квадратные брикеты из сухой смеси и варила плодово-ягодные кисели. Чуть позже я открыла для себя молочный и овсяный кисели. Ну а вместо готовых магазинных смесей начала использовать свежие фрукты и яблоки. Этот кисель - один из моих любимых.
Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать.
Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками.
Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения.
На 2 литра воды 100 гр брусники, 2 яблока, 150 гр сахара, 100 гр крахмала.