29 сен 2023
Чтобы приготовленная брюссельская капуста не имела горького вкуса, нужно положить ее в кипящую воду с чайной ложкой соли и ложкой сахара.
Сахар прекрасно нейтрализует горечь этого овоща. Это также ускорит процесс ее приготовления.
Еще один способ смягчить вкус брюссельской капусты - добавить в кипящую воду стакан молока. Это придаст овощу более мягкий вкус и более кремовую текстуру.
Капусту почистить от верхних листиков и обрезать краешек кочерыжки. Промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 10 минут. Слить воду и переложить капусту в сковородку с растопленным сливочным маслом, слегка обжарить. Взбить яйца с молоком и зеленью и залить капусту. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при темп. 200 гр. до золотистого цвета. Хороша, как гарнир или вместе с сосиской.
Приятного аппетита !
Готовим заливку для запеканки из брюсельской капусты:нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем. На дно формы выложить репчатый лук пережаренный с грибами. Сверху брюсельская капуста. Залить все заливкой. Отправить в духовку на 30 мин, при температуре 190°