Пастуший картофельный пирог - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
В Англии, родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины. В других странах Запада чаще используют говяжий фарш. Оба варианта блюда очень вкусные, и в этот рецепт вы легко можете добавить баранину. По сути это запеканка со слоем жареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не станет хорошо подрумяненным. Вы можете приготовить картофельное пюре и начинку для запеканки за 2 дня до начала приготовления самого пирога, но все же вкуснее будет, если делать все в один день. Картошку очистить и отварить до готовности. Воду из кастрюли слить, положить сливочное масло, влить молоко и взбить в пюре; Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать до мягкости и золотистого цвета; Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут; Добавить к луку с морковью фарш, потушить всё вместе ещё минут 5-7 и затем влить воду или бульон; Добавить томатную пасту, увеличить огонь и обжаривать всё ещё минут 5, лишняя жидкость должна выпариться, начинка должна быть сочной, но не слишком жидкой; Выкладываем фарш на дно жаростойкой посуды; Сыр натираем на крупную тёрку, одну половину выкладываем сверху на фарш; Затем выкладываем сверху картофельное пюре и засыпаем его второй половиной натёртого сыра; Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, пока не начнёт появляться подрумяненная корочка сверху. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
:ВЕРА А
Пастуший картофельный пирог - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
В Англии, родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины. В других странах Запада чаще используют говяжий фарш. Оба варианта блюда очень вкусные, и в этот рецепт вы легко можете добавить баранину.
По сути это запеканка со слоем жареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не станет хорошо подрумяненным.
Вы можете приготовить картофельное пюре и начинку для запеканки за 2 дня до начала приготовления самого пирога, но все же вкуснее будет, если делать все в один день.
Картошку очистить и отварить до готовности.
Воду из кастрюли слить, положить сливочное масло, влить молоко и взбить в пюре;
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать до мягкости и золотистого цвета;
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут;
Добавить к луку с морковью фарш, потушить всё вместе ещё минут 5-7 и затем влить воду или бульон;
Добавить томатную пасту, увеличить огонь и обжаривать всё ещё минут 5, лишняя жидкость должна выпариться, начинка должна быть сочной, но не слишком жидкой;
Выкладываем фарш на дно жаростойкой посуды;
Сыр натираем на крупную тёрку, одну половину выкладываем сверху на фарш;
Затем выкладываем сверху картофельное пюре и засыпаем его второй половиной натёртого сыра;
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, пока не начнёт появляться подрумяненная корочка сверху. Приятного аппетита!