Фольга равномерно распределяет тепло, предотвращает потерю влаги и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным.
Чтобы рыба, птица или мясо приготовились быстрее, кладите их на глянцевую сторону или закрывайте сверху шероховатой. Нежирные и сухие продукты тоже запекайте на глянцевой стороне — так они не пригорят, для жирных подойдет матовая. Если печете что-то из дрожжевого или слоёного теста, застилайте противень шершавой стороной вниз — выпечка будет пышнее. Если хотите сохранить максимум витаминов и макроэлементов, когда готовите фрукты и овощи, кладите их на матовую поверхность. Если боитесь пересушить блюдо, заворачивайте его в фольгу так, чтобы снаружи оказалась гладкая сторона.
Любимые рецепты
:ВЕРА А
Фольга равномерно распределяет тепло, предотвращает потерю влаги и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным.
Чтобы рыба, птица или мясо приготовились быстрее, кладите их на глянцевую сторону или закрывайте сверху шероховатой.
Нежирные и сухие продукты тоже запекайте на глянцевой стороне — так они не пригорят, для жирных подойдет матовая.
Если печете что-то из дрожжевого или слоёного теста, застилайте противень шершавой стороной вниз — выпечка будет пышнее.
Если хотите сохранить максимум витаминов и макроэлементов, когда готовите фрукты и овощи, кладите их на матовую поверхность.
Если боитесь пересушить блюдо, заворачивайте его в фольгу так, чтобы снаружи оказалась гладкая сторона.