Международный день борьбы с малярией отмечается ежегодно 25 апреля.
Этот день направлен на повышение осведомленности о проблеме малярии, мобилизацию сил для борьбы с этой опасной болезнью и продвижение мер профилактики и лечения по всему миру. Малярия — это серьёзное инфекционное заболевание, передающееся через укусы зараженных комаров, которое ежегодно уносит жизни сотен тысяч людей, особенно в странах с тропическим климатом. В этот день проводятся различные акции, образовательные программы и мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности от малярии. В последние годы отмечено замедление прогресса в борьбе с малярией. Малярия не только остается непосредственной угрозой для здоровья и уносит людские жизни, но и служит фактором поддержания порочного круга неравенства. Люди, живущие в условиях наибольшей уязвимости, включая беременных женщин, младенцев, детей в возрасте до 5 лет, беженцев, мигрантов, внутренне перемещенных лиц и коренные народы, по-прежнему несут на себе непомерно тяжелый груз последствий. На Африканском регионе ВОЗ лежит самое тяжелое бремя этого заболевания: в 2022 г. на него пришлось 94% и 95% случаев заболевания малярией и случаев летального исхода. В наибольшей степени затронуто сельское население Африканского региона, живущее в условиях бедности и располагающее неудовлетворительным доступом к образованию. Учитывая сложившуюся динамику, важнейшие вехи глобальной стратегии ВОЗ по борьбе против малярии на 2025 г., касающиеся сокращения числа случаев заболевания малярией и смертности, не будут достигнуты. Каковы причины того, что беременные женщины, дети раннего возраста и другие группы населения, находящиеся в уязвимом положении, не получают необходимых им услуг в сфере лечения малярии? Во Всемирный день борьбы с малярией 2024 г. основное внимание ВОЗ и Партнерства ОВМ по искоренению малярии, а также других партнеров будет привлечено к препятствиям для достижения справедливости в области здравоохранения, гендерного равенства и прав человека в борьбе против малярии во всем мире, а также к конкретным мерам для их преодоления.
Реабилитационный центр для детей-инвалидов
Международный день борьбы с малярией отмечается ежегодно 25 апреля.
Этот день направлен на повышение осведомленности о проблеме малярии, мобилизацию сил для борьбы с этой опасной болезнью и продвижение мер профилактики и лечения по всему миру. Малярия — это серьёзное инфекционное заболевание, передающееся через укусы зараженных комаров, которое ежегодно уносит жизни сотен тысяч людей, особенно в странах с тропическим климатом.
В этот день проводятся различные акции, образовательные программы и мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности от малярии.
В последние годы отмечено замедление прогресса в борьбе с малярией. Малярия не только остается непосредственной угрозой для здоровья и уносит людские жизни, но и служит фактором поддержания порочного круга неравенства. Люди, живущие в условиях наибольшей уязвимости, включая беременных женщин, младенцев, детей в возрасте до 5 лет, беженцев, мигрантов, внутренне перемещенных лиц и коренные народы, по-прежнему несут на себе непомерно тяжелый груз последствий.
На Африканском регионе ВОЗ лежит самое тяжелое бремя этого заболевания: в 2022 г. на него пришлось 94% и 95% случаев заболевания малярией и случаев летального исхода. В наибольшей степени затронуто сельское население Африканского региона, живущее в условиях бедности и располагающее неудовлетворительным доступом к образованию. Учитывая сложившуюся динамику, важнейшие вехи глобальной стратегии ВОЗ по борьбе против малярии на 2025 г., касающиеся сокращения числа случаев заболевания малярией и смертности, не будут достигнуты.
Каковы причины того, что беременные женщины, дети раннего возраста и другие группы населения, находящиеся в уязвимом положении, не получают необходимых им услуг в сфере лечения малярии? Во Всемирный день борьбы с малярией 2024 г. основное внимание ВОЗ и Партнерства ОВМ по искоренению малярии, а также других партнеров будет привлечено к препятствиям для достижения справедливости в области здравоохранения, гендерного равенства и прав человека в борьбе против малярии во всем мире, а также к конкретным мерам для их преодоления.