Знаменитый пирог Каракум - вкуснейшее угощение к чаю. Рецепт из СССР
Любимый многими пирог, рецепт которого далеко не новинка и его готовили ещё во времена СССР. Рецепты этого времени отличаются простотой, экономичностью и при этом остаются самыми вкусными. При этом неважно, что вы готовите, пироги, сладости или другие блюда. В этом случае, хочу представить вашему вниманию - Рецепт знаменитого пирога "Каракум"
Ингредиенты для него очень простые, в небольшом количестве. Понадобится: • 2 стакана муки, объёмом 220 мл; • 2 яйца; • 200 грамм маргарина; • Полстакана сахара; • Щепотка соли; • 1 уп. разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды гашёной
уксусом; • 180-200 гр. любого варенья или джема. Как готовить пирог - очень просто! Для такой выпечки - это действительно простейший рецепт приготовления. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, щепотку соли. Смешать и растереть надо хорошо, чтобы растворились крупинки сахара. Маргарин растапливаем. Быстро это делается в микроволновке. Наливаем в яйцо (только чтобы был не горячий). Хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем руками эластичное, мягкое тесто. Смотрим на густоту, если надо досыпаем 1.5-2 столовые ложки муки. Готовое тесто разделяем на две части. Меньшую, примерно 1/4-1/3. заворачиваем в пакет и убираем ненадолго в морозилку. Не надо, чтобы оно замерзло, достаточно просто хорошо охладить. Форму или противень застилаем бумагой. Первую большуюасть теста распределяем ровным слоем и обмазываем сверху вареньем. Вторую часть теста (охладившуюся и немного затвердевшую) Трем на крупной тёрке прямо на слой из варенья. Разогреваем на 180 градусов духовку и отправляем пирог на выпечку. Выпекается он при такой температуре 25-30 минут. Пышным не становится, но при этом получается нежным, мягким и приятным. Отличное угощение к чаю.
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Знаменитый пирог Каракум - вкуснейшее угощение к чаю. Рецепт из СССР
Любимый многими пирог, рецепт которого далеко не новинка и его готовили ещё во времена СССР. Рецепты этого времени отличаются простотой, экономичностью и при этом остаются самыми вкусными. При этом неважно, что вы готовите, пироги, сладости или другие блюда.В этом случае, хочу представить вашему вниманию -
Рецепт знаменитого пирога "Каракум"
https://ok.ru/group/70000003619575
Ингредиенты для него очень простые, в небольшом количестве.
Понадобится:
• 2 стакана муки, объёмом 220 мл;
• 2 яйца;
• 200 грамм маргарина;
• Полстакана сахара;
• Щепотка соли;
• 1 уп. разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды гашёной
уксусом;
• 180-200 гр. любого варенья или джема.
Как готовить пирог - очень просто!
Для такой выпечки - это действительно простейший рецепт приготовления.
В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, щепотку соли. Смешать и растереть надо хорошо, чтобы растворились крупинки сахара.
Маргарин растапливаем. Быстро это делается в микроволновке. Наливаем в яйцо (только чтобы был не горячий). Хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем руками эластичное, мягкое тесто. Смотрим на густоту, если надо досыпаем 1.5-2 столовые ложки муки.
Готовое тесто разделяем на две части. Меньшую, примерно 1/4-1/3. заворачиваем в пакет и убираем ненадолго в морозилку. Не надо, чтобы оно замерзло, достаточно просто хорошо охладить.
Форму или противень застилаем бумагой. Первую большуюасть теста распределяем ровным слоем и обмазываем сверху вареньем. Вторую часть теста (охладившуюся и немного затвердевшую) Трем на крупной тёрке прямо на слой из варенья.
Разогреваем на 180 градусов духовку и отправляем пирог на выпечку. Выпекается он при такой температуре 25-30 минут. Пышным не становится, но при этом получается нежным, мягким и приятным. Отличное угощение к чаю.
#рецепты #рецепт пирога #выпечка к чаю #выпечка и десерты #вкусно и просто