Заготовка на Зиму! Чай из облепихи. Заготовка кубиков из облепихи на зиму!
Осень — самое время собирать и заготавливать облепиху. Эти солнечные ягоды настоящий кладезь витаминов, который поможет поддержать организм в сезон простуд. Особенно вкусным и ароматным получается чай из облепихи.
Ингредиенты: облепиха - 1 л (800 г) сахар - 6 ст. л.
Пошаговый рецепт 1. Берем облепиху, очищаем ее от веточек и листиков, и хорошо промываем водой. Я взяла 1 литровую банку ягод - это примерно 800 г.
2. Облепиху насыпаем в измельчитель и сюда же насыпаем примерно 2-3 ст. л. сахара. Все измельчаем до однородности. Так как косточки твердые, они остаются целыми. 800 г облепихи я измельчала в два подхода. На это количество ягод использовала 6 ст. л. сахара.
3. Всю облепиховую массу выливаем в одну миску и перемешиваем, чтобы равномерно распределился сахар.
4. Пюре из облепихи выкладываем в емкость для заморозки льда. У меня было 3 таких емкости. Все ставим в морозилку. Оставшееся пюре разложила по силиконовым кексницам. Формочки для для кексов заполняем не полностью, примерно на треть, чтобы хватило на 1 порцию чая. Их тоже ставим в морозильную камеру до полной заморозки.
5. Облепиховое пюре уже замерзло. Вынимаем его из формочек. Можно аккуратно поддеть кубики ножом. Из силиконовых формочек заготовки тоже хорошо вынимаются. https://ok.ru/group/70000003619575
6. Все кубики с облепиховым пюре складываем в пакет для заморозки. Хранить заготовки нужно в морозильной камере.
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Заготовка на Зиму! Чай из облепихи. Заготовка кубиков из облепихи на зиму!
Осень — самое время собирать и заготавливать облепиху. Эти солнечные ягоды настоящий кладезь витаминов, который поможет поддержать организм в сезон простуд. Особенно вкусным и ароматным получается чай из облепихи.Ингредиенты:
облепиха - 1 л (800 г)
сахар - 6 ст. л.
https://ok.ru/group/70000003619575
Пошаговый рецепт
1. Берем облепиху, очищаем ее от веточек и листиков, и хорошо промываем водой. Я взяла 1 литровую банку ягод - это примерно 800 г.
800 г облепихи я измельчала в два подхода. На это количество ягод использовала 6 ст. л. сахара.
3. Всю облепиховую массу выливаем в одну миску и перемешиваем, чтобы равномерно распределился сахар.
4. Пюре из облепихи выкладываем в емкость для заморозки льда. У меня было 3 таких емкости. Все ставим в морозилку. Оставшееся пюре разложила по силиконовым кексницам. Формочки для для кексов заполняем не полностью, примерно на треть, чтобы хватило на 1 порцию чая. Их тоже ставим в морозильную камеру до полной заморозки.
https://ok.ru/group/70000003619575