Секрет прозрачного бульона. Как сварить прозрачный бульон? 🥣
Сварить правильный прозрачный бульон- высший пилотаж в кулинарии. Бульон насыщен питательными веществами, он хорошо усваивается организмом и пробуждает аппетит. Бульон очень полезный продукт, сегодня я поделюсь своими секретами приготовления прозрачного бульона. В самом конце расскажу, как исправить мутный бульон и сделать его прозрачным.
- Чтобы бульон получился прозрачным его необходимо варить на холодной воде, которую предварительно нужно нагреть, но не кипятить, а затем уже добавлять мясо, рыбу, птицу или овощи. - Бульон нельзя мешать во время приготовления, все что нам необходимо сделать это вовремя убрать образовавшуюся пенку и жир с поверхности. -Прозрачный бульон необходимо варить на очень медленном огне. Оптимальное время приготовления 2-2,5 часа. Если соблюдать это правило бульон получается прозрачный и наваристый.
- Использовать жир и куриную кожицу нельзя, из-за них бульон помутнеет, т.к при варке жир с водой образует эмульсию.
-Лучше всего для приготовления бульона использовать свежее мясо, а не замороженное. -Для придания золотистости бульону можно добавить овощи (морковь и лук) предварительно обжаренные на сухой сковороде. Кладите их целиком, а после варки удалите из бульона.
- Приправы и соль следует добавлять в бульон за пару минут до готовности. Полезный совет! Бульон станет прозрачным, если в течении 10 минут прокипятить в нем 3-4 кусочка хорошо промытой яичной скорлупы. Пользуйтесь моими советами, дорогие друзья и пусть они помогут Вам приготовить прозрачный, вкусный и наваристый бульон! Если понравилась статья поставьте лайк или напишите комментарий, мне очень важна обратная связь!
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
perfluence
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Секрет прозрачного бульона. Как сварить прозрачный бульон? 🥣
Сварить правильный прозрачный бульон- высший пилотаж в кулинарии.Бульон насыщен питательными веществами, он хорошо усваивается организмом и пробуждает аппетит. Бульон очень полезный продукт, сегодня я поделюсь своими секретами приготовления прозрачного бульона. В самом конце расскажу, как исправить мутный бульон и сделать его прозрачным.
- Бульон нельзя мешать во время приготовления, все что нам необходимо сделать это вовремя убрать образовавшуюся пенку и жир с поверхности.
-Прозрачный бульон необходимо варить на очень медленном огне. Оптимальное время приготовления 2-2,5 часа. Если соблюдать это правило бульон получается прозрачный и наваристый.
-Для придания золотистости бульону можно добавить овощи (морковь и лук) предварительно обжаренные на сухой сковороде. Кладите их целиком, а после варки удалите из бульона.
Полезный совет!
Бульон станет прозрачным, если в течении 10 минут прокипятить в нем 3-4 кусочка хорошо промытой яичной скорлупы.
Пользуйтесь моими советами, дорогие друзья и пусть они помогут Вам приготовить прозрачный, вкусный и наваристый бульон! Если понравилась статья поставьте лайк или напишите комментарий, мне очень важна обратная связь!
https://ok.ru/taninblogmom