Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир"

Процесс приготовления занимает всего 30 минут. Нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532833783
Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.

Крем готовится элементарно:

В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.

https://ok.ru/taninblogmom
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532848887
Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532855799

Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.

https://ok.ru/taninblogmom
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532861431

Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532869111

Важно! В тесто я могу добавить масло любого производителя или даже маргарин, но для крема нужно другое. От качества масла будет зависеть вкус крема. Поэтому не пожалейте времени, чтобы найти вкусное и ароматное масло.
Пока крем остывает, подготовим основу:

Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532880631

Собираем торт:

Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.

Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532888567

Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532925175

Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532930807

И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.
Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532935415

Когда торт настоится, вынимаем его из формы.

Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья, кокосовой стружкой или шоколадом, например.
Когда торт настоится, вынимаем его из формы.


Без духовки и без выпечки Торт "Пломбир" - 955532945399

Комментарии

Комментариев нет.