Как сварить борщ насыщенно-красного, а не оранжевого цвета.
Увы, далеко не у всех хозяек получается его приготовить по всем правилам, чтобы в кастрюле оказалось блюдо насыщенно-красного цвета. Рассказываю, как варить борщ, чтобы не стал оранжевым и сохранил свою яркость.
Свекла всему голова
Для борща следует брать овощ насыщенно-бордового цвета с темными прожилками. Обратите внимание, что свеклу нельзя класть в бульон сырой, иначе она потеряет свой красивый оттенок и не сможет отдать его будущему блюду. Именно поэтому заведите привычку тушить овощ отдельно. Нарезайте его соломкой, немного обжаривайте на сковороде, смазанной растительным маслом, с добавлением сахара и томатной пасты. Затем добавляйте небольшое количество воды и тушите под плотно закрытой крышкой. Кислота, которая входит в состав томатов, поможет сохранить цвет свеклы, а сахар немного приглушит кислинку пасты, усилив натуральную сладость овоща. Можете воспользоваться другим способом приготовления свеклы – сварите или запеките ее. Вы могли не знать, но корнеплод всегда готовят целиком – срезать верхушку и корешок не нужно, иначе из овоща выйдут все соки. Молодые плоды небольшого размера варятся около 30 минут, а вот старые и крупные – больше полутора часа. Если будете запекать свеклу, заверните ее предварительно в фольгу, установите температуру 180 градусов и отправьте в духовку примерно на час. Перед тем, как положить овощ в кастрюлю к другим ингредиентам, его нужно очистить и натереть на терке (можно нарезать ножом). Закладывать свеклу в борщ следует на последних минутах. Пяти минут хватит для того, чтобы вкусы компонентов объединились, и потом можно будет выключать борщ.
• Добавьте кислоту. В предыдущем пункте мы упоминали томатную пасту, которая содержит кислоту и добавляется к свекле, когда овощ пассеруется на сковороде. Однако это не единственный продукт, способный помочь. Для сохранения цвета борща также подойдет винный или яблочный уксус, которым нужно сбрызнуть свеклу перед тем, как обжаривать ее, и лимонный сок – его добавляют в начале процесса приготовления корнеплода. https://ok.ru/taninblogmom • Подпеките овощи. Цвет готового борща будет намного ярче и насыщеннее, если он будет вариться не с сырыми, а с подпеченными овощами. Для этого лук, морковь и другие корнеплоды, которые нужны вам по рецепту, следует разрезать пополам, положить ровным срезом на предварительно разогретую сковороду, и подпечь, пока не появятся отчетливые подпалины. Дно сковороды ничем смазывать не надо, оно должно быть сухим. • Положите клюкву – добавить бульону немного кислоты и яркого цвета сможет клюква. Возьмите 200 граммов клюквы, растолките их в ступке или с помощью картофелемялки, выжмите сок и влейте его в борщ за пять минут до окончания процесса варки.
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
perfluence
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Как сварить борщ насыщенно-красного, а не оранжевого цвета.
Увы, далеко не у всех хозяек получается его приготовить по всем правилам, чтобы в кастрюле оказалось блюдо насыщенно-красного цвета. Рассказываю, как варить борщ, чтобы не стал оранжевым и сохранил свою яркость.https://ok.ru/taninblogmom
Еще несколько хитростей
• Добавьте кислоту. В предыдущем пункте мы упоминали томатную пасту, которая содержит кислоту и добавляется к свекле, когда овощ пассеруется на сковороде. Однако это не единственный продукт, способный помочь. Для сохранения цвета борща также подойдет винный или яблочный уксус, которым нужно сбрызнуть свеклу перед тем, как обжаривать ее, и лимонный сок – его добавляют в начале процесса приготовления корнеплода.
https://ok.ru/taninblogmom
• Подпеките овощи. Цвет готового борща будет намного ярче и насыщеннее, если он будет вариться не с сырыми, а с подпеченными овощами. Для этого лук, морковь и другие корнеплоды, которые нужны вам по рецепту, следует разрезать пополам, положить ровным срезом на предварительно разогретую сковороду, и подпечь, пока не появятся отчетливые подпалины. Дно сковороды ничем смазывать не надо, оно должно быть сухим. • Положите клюкву – добавить бульону немного кислоты и яркого цвета сможет клюква. Возьмите 200 граммов клюквы, растолките их в ступке или с помощью картофелемялки, выжмите сок и влейте его в борщ за пять минут до окончания процесса варки.
Подписывайтесь на мою группу https://ok.ru/taninblogmom