3 простых правил, как правильно хранить бананы, чтобы они не почернели.
Чтобы бананы дольше сохранялись свежими, используйте 3 простых правила.
Наверняка многие из хозяек, действуя импульсивно, покупали слишком большое количество фруктов. Некоторые из них удается съесть сразу, другие же продолжают лежать и портиться. Сегодня я расскажу вам, что делать, если было приобретено слишком много бананов, и покажем, как уберечь их от порчи даже на протяжении 10 дней.
Быстрее всего бананы поспевают, если поместить их в полиэтиленовый пакет. Соответственно, чтобы замедлить этот процесс, фрукты необходимо извлечь из пакета и переложить в отдельную емкость, подальше от других овощей и фруктов.
Правило 2
Бананы начинают чернеть от потери влаги. Поэтому нужно максимально затормозить испарение жидкости из фрукта. Так как основной объем влаги уходит через плодоножку, то нужно обязательно замотать или заклеить ее. Для этих целей подойдет обычная фольга, пищевая пленка и даже кусочек скотча. Плодоножку обматывают одним из выбранных материалов, стараясь, чтобы он прилегал максимально плотно.
Правило 3
Не стоит хранить бананы при комнатной температуре. В помещении они созревают очень быстро. Если имеется возможность, их нужно поместить в хорошо проветриваемое помещение, температура в котором составляет +13…+15°С. Можно убрать бананы и в холодильник, но в этом случае они потеряют часть своего аромата. В этом случае перед употреблением в пищу бананы нужно достать из холодильника и подержать в тепле несколько часов.
Подписывайся на мою группу, много вкусных рецептов и лайфхаков для хозяек.
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
perfluence
Tanin blog Мама БЛОГЕР
3 простых правил, как правильно хранить бананы, чтобы они не почернели.
Чтобы бананы дольше сохранялись свежими, используйте 3 простых правила.https://ok.ru/group/70000003619575
Правило 1
Быстрее всего бананы поспевают, если поместить их в полиэтиленовый пакет. Соответственно, чтобы замедлить этот процесс, фрукты необходимо извлечь из пакета и переложить в отдельную емкость, подальше от других овощей и фруктов.
Бананы начинают чернеть от потери влаги. Поэтому нужно максимально затормозить испарение жидкости из фрукта. Так как основной объем влаги уходит через плодоножку, то нужно обязательно замотать или заклеить ее. Для этих целей подойдет обычная фольга, пищевая пленка и даже кусочек скотча. Плодоножку обматывают одним из выбранных материалов, стараясь, чтобы он прилегал максимально плотно.
Не стоит хранить бананы при комнатной температуре. В помещении они созревают очень быстро. Если имеется возможность, их нужно поместить в хорошо проветриваемое помещение, температура в котором составляет +13…+15°С. Можно убрать бананы и в холодильник, но в этом случае они потеряют часть своего аромата. В этом случае перед употреблением в пищу бананы нужно достать из холодильника и подержать в тепле несколько часов.
https://ok.ru/group/70000003619575