12 мая
САЖАЕМ ЖИМОЛОСТЬ🫐
Жимолость-неприхотливая культура,она отличается высокой морозостойкостью и не требовательна к качеству почвы.
Немного о сортах.
Синяя жимолость.
Приносит крупные и очень вкусные плоды
Лазурная жимолость.
Плодоносит достаточно рано, осыпается мало. Вкусные плоды, с едва заметной кислинкой.
Моргена.
Данный сорт имеет кисло-сладкий вкус. Устойчива к вредителям и болезням.
Для того, что бы получать плоды жимолости, сажайте сразу несколько видов (3-4 сорта) рядом друг с другом.
Кусты жимолости предпочитают влагу, поэтому советуем Вам сажать рядом с водой, и часто поливать.
Землю подкармливайте торфом, а посадочную землю лучше подкормить древесной золой.
Не забудьте подписаться 😉
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень желательно использовать плоды при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, язвах и гастритах, проблемах с верхними дыхательными путями. Жимолость тонизирует, укрепляет память, улучшает зрение, омолаживает.