Творожное печенье к чаю. Просто, быстро, вкусно!

Творожное печенье к чаю. - 962894198775
Выпечка из творожного теста всегда нежная и воздушная. Рецептов такой выпечки не счесть. Это пироги, пирожки, печенье, торты и пирожные. Но, наверное, самый простой и быстрый вариант - печенье.
Творожное печенье приготовит даже начинающий кулинар. Сегодняшний рецепт никогда не подводит и печенье получается румяное, слоистое и потрясающе вкусное. Такое печенье не для долгого хранения, поэтому лучше его печь так, чтобы съесть в течение одного, максимум, двух дней.
Видео рецепта (3 минуты) в конце публикации.
РЕЦЕПТ:
творог - 360 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 8 г
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука в/с - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
дополнительно:
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
• Крупнозерный творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Если творог пастообразный, с мелким зерном, измельчать его не нужно.
• В миску выкладываем творог, всыпаем обычный и ванильный сахар. Перетираем массу вилкой или вымешиваем миксером.
• Добавляем яйцо, вмешиваем его в творожную массу.
• Вмешиваем размягченное сливочное масло. В результате должна получиться однородная, пышная масса.
• Муку смешиваем с разрыхлителем, просееваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем намного вымешиваем на столе.
• По необходимости добавляем муку, ее количесто зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое и нелипнущее к рукам.
• Тесто кладем в пакет и на 20 минут убираем в морозильную камеру.
• Заранее включаем духовой шкаф на 180 градусов.
• Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольник, плотно скручиваем раскатанное тесто в рулет.
• Рулет из теста несколько раз прокатываем руками, уплотняем и чуть-чуть растягиваем.
• Рулет разрезаем на небольшие прямоугольники. Для красивого разреза лучше это делать фигурным ножом. У меня получается 14-16 заготовок для печенья.
• Заготовки из теста перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
• Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, режим верх/низ. Печенье должно зарумяниться.
Даем печенью полностью остыть и чаевничаем с восхитительно вкусным печеньем в приятной компании.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.