Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску, которая подойдет как для ужина в кругу близких, так и для праздничного застолья!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции • Баклажаны – 250 г • Майонез – 200 г • Жареные грецкие орехи – 100 г
• Растительное масло – 100 мл • Чеснок – 7 г • Сумах – 10 г • Хмели-сунели – 7 г • Укроп — 5 г • Соль – 7 г • Черный перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной 5-6 мм. 2. Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого измельчите обжаренные орехи и чеснок, положите в миску с майонезом, сдобрите солью, перцем, хмели-сунели и перемешайте. 3. Баклажаны обжарьте до легкого румянца в масле. Чтобы удалить излишки масла, выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце. 4. На каждый ломтик выложите чайную ложку начинки и сверните в рулетик. 5. Открытые стороны рулетика макните в сумах и переложите на тарелку, для подачи. Украсьте зеленью.
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Рулетики из баклажанов. 🍆Вкусная летняя закуска.
Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску, которая подойдет как для ужина в кругу близких, так и для праздничного застолья!ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
• Баклажаны – 250 г
• Майонез – 200 г
• Жареные грецкие орехи – 100 г
• Растительное масло – 100 мл
• Чеснок – 7 г
• Сумах – 10 г
• Хмели-сунели – 7 г
• Укроп — 5 г
• Соль – 7 г
• Черный перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной 5-6 мм.
2. Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого измельчите обжаренные орехи и чеснок, положите в миску с майонезом, сдобрите солью, перцем, хмели-сунели и перемешайте.
3. Баклажаны обжарьте до легкого румянца в масле. Чтобы удалить излишки масла, выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце.
4. На каждый ломтик выложите чайную ложку начинки и сверните в рулетик.
5. Открытые стороны рулетика макните в сумах и переложите на тарелку, для подачи. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!