Комментарии
- 10 авг 2024 19:56Валентина Кошелева (Голощапова)Маслята лучше мариновать или жарить с картошечкой,сколько лет живу не слышала,чтобы их солили,да и на фото под крышками железными уверена маринованные.
- 11 авг 2024 16:42Alexander SchwarzkopfКак вы надоели. Ещё раз повтаряю для тупых оставьте мою страницу покое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Как солить грибы «Маслята»
Простой рецепт засолки вкуснейших маслят.Для приготовления понадобится:
Маслята - 1 килограмм;
Соль - 2 столовые ложки;
Вода - 1 стакан;
Перец горошком - 5 штук;
Гвоздика - 3 штуки;
Корица - 1 чайная ложка;
Лист чёрной смородины - 2 штуки.
Приготовление:
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
#нрибыназиму #маслятагрибы #маслятакакготовить