Болгарская «Баница» из теста Фило .



Это самая любимая выпечка в нашей семье. Если у меня гости я обязательно готовлю и всем очень она очень нравится.

Ингредиенты:
💫 Тесто Фило 2 упаковки.
💫 Масло сливочное 100 гр.,
💫 1 яйцо.,
💫 Брынза 200 -250 гр или творог.,
💫 Сметана 200 гр.,

Приготовление:
С тестом «Фило» нужно работать быстро, так как оно быстро высыхает. Берём лист теста «Фило» слегка сминаем? выкладываем тертую брынзу или творог. Сверху поливаем немного сливочным маслом. сворачиваем в виде розочки, как показано на видео. Когда мы сформировали все розочки, можно полить сверху сливочным маслом.
Для заливки розочек:
Отдельно сбиваю 1 яйцо и сметану, заливаю сверху и отправляю запекаться при температуре 200 -220° на 20-30 минут. Обязательно ориентируйтесь на вашу духовку.
Попробуйте приготовить это безумно 🤤

Всем приятного аппетита♥️💫🙌
#рецепты
Болгарская Баница

Комментарии