Как правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры. "Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья. Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола. Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли печенье, то сейчас этот список значительно расширился, вот сегодня и поговорим об этом подробнее и поделимся опытом, ведь у каждой хозяйки свои секреты.
Для кулинарных шедевров пригоден любой рассол, от консервированных овощей. Это не только огурцы, помидоры, а также фасоль, зелёный горошек, оливки, кукуруза и др.
С использованием рассола можно приготовить очень много блюд: 1. Как я уже говорила, с его использованием получается самая резкая и ядерная горчица. 2. С рассолом от фасоли и зеленого горошка получается отличный постный майонез. 3. Можно замариновать лук не используя уксус, просто залить лук кипящим рассолом. 4. Отличный маринад для мяса и рыбы, курицы. Способ придать мясу мягкость, нежность и пикантный вкус. 5. Выпечка на рассоле, и печенье, и пироги, и хлебушек получаются отменные. 6. Незаменимая приправа для различных блюд: для приготовления супов, в том числе рассольника, борща, соусов, салатов. 7. Приготовление целебного, освежающего, "приводящего в чувства" напитка. Для улучшения вкуса необходимо разбавить рассол водой, добавить 1-2 дольки лимона, пару листочков мяты... и будет Вам счастье... 8. ... Здесь может быть Ваш совет... пишите в комментариях.
Это только некоторые идеи, о которых я знаю, но... думаю их значительно больше и с Вашей помощью перечень пополнится вкусными идеями.
Хочу поделиться с Вами рецептом пышных, вкусных пирожков на рассоле. Рассол подойдет любой, у меня сегодня помидорный. В миску вливаем 250 мл рассола, он должен быть не из холодильника, а комнатной температуры, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи 15 грамм, я использую прессованные, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку 300 грамм, растительное масло 3 столовых ложки. Замешиваем тесто. Получается мягкое. Убираем в теплое место для подъема на час - полтора. Пока тесто поднимается, стараемся подготовить начинку. Начинку можно брать любую по своему вкусу и усмотрению. Такое тесто отлично подходит для не сладких начинок, у меня лук с яйцом, можно капустную, картофельную, печёночную, мясную, грибную и др. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до готовности. Пирожки получаются пышные, аппетитные, румяные Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
А Вы до сих пор выливаете оставшийся рассол из банок?
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Рассол из банки не выливайте !
Как правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры.
"Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья.
Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола.
Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли печенье, то сейчас этот список значительно расширился, вот сегодня и поговорим об этом подробнее и поделимся опытом, ведь у каждой хозяйки свои секреты.
Для кулинарных шедевров пригоден любой рассол, от консервированных овощей. Это не только огурцы, помидоры, а также фасоль, зелёный горошек, оливки, кукуруза и др.
С использованием рассола можно приготовить очень много блюд:
1. Как я уже говорила, с его использованием получается самая резкая и ядерная горчица.
2. С рассолом от фасоли и зеленого горошка получается отличный постный майонез.
3. Можно замариновать лук не используя уксус, просто залить лук кипящим рассолом.
4. Отличный маринад для мяса и рыбы, курицы. Способ придать мясу мягкость, нежность и пикантный вкус.
5. Выпечка на рассоле, и печенье, и пироги, и хлебушек получаются отменные.
6. Незаменимая приправа для различных блюд: для приготовления супов, в том числе рассольника, борща, соусов, салатов.
7. Приготовление целебного, освежающего, "приводящего в чувства" напитка. Для улучшения вкуса необходимо разбавить рассол водой, добавить 1-2 дольки лимона, пару листочков мяты... и будет Вам счастье...
8. ... Здесь может быть Ваш совет... пишите в комментариях.
Это только некоторые идеи, о которых я знаю, но... думаю их значительно больше и с Вашей помощью перечень пополнится вкусными идеями.
Хочу поделиться с Вами рецептом пышных, вкусных пирожков на рассоле. Рассол подойдет любой, у меня сегодня помидорный.
В миску вливаем 250 мл рассола, он должен быть не из холодильника, а комнатной температуры, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи 15 грамм, я использую прессованные, перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку 300 грамм, растительное масло 3 столовых ложки.
Замешиваем тесто. Получается мягкое. Убираем в теплое место для подъема на час - полтора.
Пока тесто поднимается, стараемся подготовить начинку. Начинку можно брать любую по своему вкусу и усмотрению.
Такое тесто отлично подходит для не сладких начинок, у меня лук с яйцом, можно капустную, картофельную, печёночную, мясную, грибную и др.
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до готовности. Пирожки получаются пышные, аппетитные, румяные
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
А Вы до сих пор выливаете оставшийся рассол из банок?