Մեկնաբանություններ
- 26 մրտ 09:38Николай СоханьПрекрасное блюдо на быстрый перекус.
- 26 մրտ 16:33Виктория КовалёваВсё вкусные даже с сыром меям и можно с капустой
- 26 մրտ 16:35Виктория Ковалёва
- 26 մրտ 16:36Виктория Ковалёва
- 26 մրտ 18:51Е Ш
- 30 մրտ 06:31ОЛИ Ивановна
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Чебурек- это кулинарное изделие, которую сложно не любить.
Хрустящая корочка, сочная начинка, и этот неповторимый аромат жареного теста… Ммм! Но откуда же взялось это чудо?История чебурека уходит корнями в крымскотатарскую кухню. Слово "чебурек" (çıberek) в переводе с крымскотатарского означает "сырой пирожок". Изначально это было простое и сытное блюдо кочевников, которое легко приготовить в полевых условиях.
Готовить чебурек довольно просто, хотя есть свои нюансы. Тесто замешивается из муки, воды и соли, раскатывается тонко-тонко. Начинка традиционно – это фарш из баранины или говядины с луком и специями. Фарш выкладывается на одну половину теста, накрывается второй, края тщательно защипываются. И самое главное – жарить чебурек нужно в большом количестве кипящего масла, чтобы он равномерно прожарился и стал золотистым и хрустящим.
Подают чебуреки горячими, прямо с пылу с жару. Иногда к ним добавляют сметану, аджику или просто посыпают зеленью. Это идеальная уличная еда, перекус в дороге или просто вкусный способ порадовать себя чем-нибудь особенным.
Делитесь в комментариях, вы любите чебурек ? С какой начинкой ?