Как хранить специи. Организация и хранения специй на кухне. 🧂🧂
🧂Специи – это душа блюда, но неправильное хранение может лишить их аромата и вкуса. Чтобы ваши приправы всегда были на высоте, важно соблюдать несколько простых правил.
Срок годности: Целые специи, такие как перец горошком или лавровый лист, сохраняют свои свойства дольше – до 3-4 лет. Молотые специи, напротив, лучше использовать в течение 1-2 лет. Обращайте внимание на аромат: если он ослабел, значит, специя потеряла свою силу.
Где хранить: Идеальное место для специй – прохладное, темное и сухое место, вдали от плиты и прямых солнечных лучей. Тепло и влажность – главные враги аромата.
В чем хранить: Лучше всего использовать герметичные контейнеры из стекла, металла или непрозрачного пластика. Они защищают специи от влаги, света и посторонних запахов. Не забудьте подписать каждую емкость, указав название специи, так будет легче найти нужную специю и не забываем про дату покупки указать.
✨Ловите несколько идей с подборками, как хранить специи на вашей кухне.
1. Вращающаяся подставка
Вращающаяся подставка отлично подходит для хранения специй!
2. Полочка на дверцу шкафчика
Удобно и экономит место: полочка-органайзер для внутренней дверцы кухонного шкафчика.
3. Подставка для лежачего хранения.
На такой подставке, помещённой в неглубокий ящик, удобно хранить продолговатые банки со специями.
5. Ступенчатая подставка для специй.
Такая подставка поможет сделать хранение баночек и доступ к ним более удобным.
6. Клипсы-держатели.
Подобные клипсы можно разместить на внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика.
7. Использование баночек от детского питания или джема.
Также специи можно переложить в однотипные небольшие баночки из-под джема или детского питания. Такие баночки удобно ставить одна на другую, а чтобы не запутаться, на них можно наклеить этикетки.
Помните, что правильное хранение – залог насыщенного вкуса ваших блюд!
Делитесь в комментариях, как вы храните свои специи?
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Как хранить специи. Организация и хранения специй на кухне. 🧂🧂
Срок годности: Целые специи, такие как перец горошком или лавровый лист, сохраняют свои свойства дольше – до 3-4 лет.
Молотые специи, напротив, лучше использовать в течение 1-2 лет.
Обращайте внимание на аромат: если он ослабел, значит, специя потеряла свою силу.
Где хранить: Идеальное место для специй – прохладное, темное и сухое место, вдали от плиты и прямых солнечных лучей. Тепло и влажность – главные враги аромата.
В чем хранить: Лучше всего использовать герметичные контейнеры из стекла, металла или непрозрачного пластика. Они защищают специи от влаги, света и посторонних запахов. Не забудьте подписать каждую емкость, указав название специи, так будет легче найти нужную специю и не забываем про дату покупки указать.
✨Ловите несколько идей с подборками, как хранить специи на вашей кухне.
1. Вращающаяся подставка
2. Полочка на дверцу шкафчика
3. Подставка для лежачего хранения.
5. Ступенчатая подставка для специй.
6. Клипсы-держатели.
7. Использование баночек от детского питания или джема.
Также специи можно переложить в однотипные небольшие баночки из-под джема или детского питания. Такие баночки удобно ставить одна на другую, а чтобы не запутаться, на них можно наклеить этикетки.
Помните, что правильное хранение – залог насыщенного вкуса ваших блюд!
Делитесь в комментариях, как вы храните свои специи?
#хранение #специи #уют #блогерскаякухня