Капуста 🥬 Польза или вред?

Капуста 🥬 Польза или вред? - 970011513335

У многих она ассоциируется с пирожками. А вот свежую любят далеко не все, а зря.

Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. Она – лидер среди овощей по содержанию витамина С, который сохраняется в капусте как при длительном хранении в сыром виде, так и при термической обработке.

В капусте большое количество клетчатки, которая необходима для нормализации пищеварительного процесса и улучшения работы кишечника. Употребление клетчатки помогает предотвратить запоры и улучшить общую функцию желудочно-кишечного тракта.

Отдельно хочется сказать про квашеную капусту.
Капуста 🥬 Польза или вред? - 969895852791
Вы знали, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации? Процесс ферментации создает благоприятные условия для роста и размножения различных полезных бактерий, которые крайне важны для поддержания микробиома кишечника.

Но есть ограничения по употреблению. Из-за того, что в квашеной капусте содержится много бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения, она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.

Включение капусты в рацион позволит вам сохранить здоровье. Тем более, что капуста доступна в наших магазинах. Но при выборе овоща обращайте внимание на кочерыжку – хорошо, когда срез белый или слегка молочный. А также на цвет капустных листов – он должен быть ровным и непременно однородным, без повреждений и темных пятен.

#капуста #здоровье #зожпп #зож #квашеннаякапуста

Комментарии