🍪 Печенье ГАТА КЯТА. Просто Сворачиваем и Нарезаем! Очень Вкусное Слоеное Песочное

✨Нежнейшее слоёное печенье, которое тает во рту и радует душу. Минимум движений — максимум удовольствия!
🍪 Печенье ГАТА КЯТА. - 5357856616896
📝 Ингредиенты: для теста: 250 г пшеничной муки (обязательно просеять), щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), 100 г сметаны или греческого йогурта.

Для начинки (штрейзельная крошка): 90 г муки, 90 г сахара, 25–30 г сливочного масла (холодного).
Дополнительно: 1 яйцо (нужен только белок — для смазывания теста),немного воды, сахарная пудра — для посыпки.

👩‍🍳 Приготовление: в муку, добавляем щепотку соли и соду, мягкое масло и растираем пальцами до крошки. Добавляем сметану или греческий йогурт и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Начинка — штрейзельная крошка: соединяем муку, сахар и холодное масло.
Перетираем вилкой до состояния крошки.

Сборка: достаём тесто и раскатываем в прямоугольник (ну, или как получится — главное, чтобы с душой). Отделяем белок от яйца, капаем в него чуть воды, перемешиваем и смазываем пласт. Щедро посыпаем крошкой (чуть оставьте на потом). Сворачиваем в рулет и слегка прижимаем. Нарезаем по диагонали на кусочки толщиной ~1 см. Обваливаем боковые части в остатках крошки. Перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 180–190°C духовке ~15–20 минут.

⏰ Готово! Тёплое, хрустящее, ароматное.

Комментарии

Комментариев нет.