🥩 Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ. Отличный ужин или обед для всей семьи.
💬 Получаются сочные, ароматные котлеты с сюрпризом внутри. Настоящее мясное блаженство!
📝 Ингредиенты: фарш (смешанный с одним луком) - 500 г, яйцо - 1 шт, соль и перец - по вкусу, рисовая мука - 2 ст. ложки (можно заменить на обычную), замороженные овощи микс - ~100–150 г (перец, фасоль, стручковая капуста, кукуруза), сыр - 40 г, сливочное масло - 40 г, соевый соус - 1 ст. ложка, зелень - по вкусу.
👩🍳 Приготовление: фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец и муку. Можно добавить зелень. Хорошо вымесить рукой до липкости. Овощи слегка подсолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Формируем котлеты-сюрпризы: делим фарш на 3–4 части. Формируем лепешку в руке и делаем "гнездо". В середину кладем ложку овощей, немного зелени, кусочек сливочного масла и кусочек сыра. Закрываем фаршем, формируя круглую котлету. Смачиваем руки водой для удобства.
Выпечка: котлеты выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 200°C около 40 минут, до румяной корочки.
Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
🥩 Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ. Отличный ужин или обед для всей семьи.
💬 Получаются сочные, ароматные котлеты с сюрпризом внутри. Настоящее мясное блаженство!👩🍳 Приготовление: фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец и муку. Можно добавить зелень. Хорошо вымесить рукой до липкости. Овощи слегка подсолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Формируем котлеты-сюрпризы: делим фарш на 3–4 части. Формируем лепешку в руке и делаем "гнездо". В середину кладем ложку овощей, немного зелени, кусочек сливочного масла и кусочек сыра. Закрываем фаршем, формируя круглую котлету. Смачиваем руки водой для удобства.
Выпечка: котлеты выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 200°C около 40 минут, до румяной корочки.
✨ Подаем с любимым салатом и наслаждаемся.